ГЕРОЕВ АФИН ЖДУТ ДОМА

Тяжелоатлетка Анна Батюшко, завоевавшая первую медаль белорусской сборной в Афинах и установившая мировой рекорд в рывке в категории до 63 кг, родом из Пинска. В родном городе ее ждут с нетерпением, чтобы поздравить с самым громким успехом в ее спортивной карьере

Мама Ани, Валентина Федоровна, работает санитаркой в пинской городской больнице. Как человек, сведущий в медицине, она не всегда одобряла увлечение дочери тяжелой атлетикой. Но со временем поняла, что у Ани такое призвание. Ждут спортсменку и четверо ее братьев.

- Когда выступала Аня, у нас ой-ой-ой что было! Мы смотрели телевизор, волновались, плакали. Мне даже «скорую» вызывали – давление подскочило, - так описывает Валентина Федоровна свои переживания во время выступления дочери в Афинах. Мама была первой, кому позвонила серебряный призер Олимпиады: специально для общения с родными Анна подарила им мобильные телефоны.

Многочисленные поздравления принимал и первый тренер Анны Батюшко Борис Кухаренко. Именно он разглядел в одиннадцатилетней девочке необычные способности и пригласил ее в клуб «Богатырь». В 14 лет Аня выполнила норматив мастера спорта. После получения аттестата о базовом образовании Анну направили в училище олимпийского резерва в Витебск. Сейчас она совмещает спортивные занятия с учебой в Новополоцком университете.

Оставить комментарий