КУРТ ФРЭЙЗЕР: «Я НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ПРОИЗОШЛО!»

В середине следующей недели в Гомеле и Жлобине стартует хоккейный Кубок Полесья, в котором примут участие национальные сборные Беларуси, Словении, Дании, а также сборная Полесья, составленная из игроков «Гомеля» и жлобинского «Металлурга». Белорусская дружина будет представлена преимущественно игроками внутреннего чемпионата. Из легионеров вызваны нападающие нижнекамского «Нефтехимика» Алексей Угаров и московского «Спартака» Дмитрий Мелешко.

Соберется команда в ближайшее воскресенье в Минске, где и продолжит готовиться к турниру вплоть до первой встречи, намеченной на среду в Жлобине против сборной Полесья. Отметим, что с возвращением в Беларусь Глена Хэнлона тренерский штаб разделит обязанности: Хэнлон и Эдуард Занковец будут отвечать за подготовку вратарей и защитников, Владимир Цыплаков и Курт Фрэйзер – нападающих. К слову, бывший наставник «Вашингтона» останется в сборной до чемпионата мира, если ему не поступит серьезное предложение из клуба НХЛ.

Среди новичков – форвард Захаров, защитник Антонов и вратарь Коваль. Хорошо выступающий в последних матчах Андрей Глебов вызова не получил, но за ним продолжат следить в матчах за «Керамин». Целая пятерка из 28 хоккеистов, вызванных на сбор, пополнит команду Полесья. А вот что в целом о соперниках на Кубке Полесья думает главный тренер Курт ФРЭЙЗЕР: «Для меня важно, что игроки соберутся вместе, потренируются, проведут несколько игр. И не так уж важно, кто нам будет противостоять. Наша основная цель – чемпионат мира. А этот турнир – подготовительный. Хотя нам было бы очень интересно вновь сразиться с питерским «СКА».

Фрэйзер, кстати, не так давно вернулся из Северной Америки, где отметил свое 50-летие. «Последние три недели провел дома, посетил много матчей своих сыновей. Один из них участвовал в юношеском турнире. Его команда выиграла один матч из четырех со счетом 1:0, и сын забил победный гол. Единственный неприятный момент для меня – то, что мне перевалило за 50. Я не понял, что произошло! Кажется, еще вчера попал на драфт, в НХЛ… Самый приятный подарок от родных? Корректирующая программа в ноутбук для игр, а еще хорошая теплая куртка, чтобы не замерзнуть в Беларуси. Но все это позади – впереди работа, к которой не терпится приступить».

СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ

Вратари – Виталий Коваль («Неман»), Дмитрий Мильчаков («Витебск»), Степан Горячевских («Юность»).
Защитники – Виктор Костюченок, Олег Леонтьев, Николай Стасенко (все – «Юность»), Сергей Колосов, Вадим Сушко (оба – «Динамо»), Ярослав Маслеников («Гомель»), Андрей Антонов («Керамин»), Максим Цветков («Химволокно»), Андрей Башко («Металлург»), Павел Черноок («Химик-СКА»).
Нападающие – Александр Кулаков, Дмитрий Дудик, Евгений Курилин, Сергей Демагин (все – «Динамо»), Константин Захаров, Артем Сенькевич, Артем Волков, Артем Демков (все – «Юность»), Ярослав Чуприс, Андрей Михалев, Алексей Страхов (все – «Керамин»), Сергей Заделенов («Гомель»), Виктор Андрущенко («Химволокно»), Дмитрий Мелешко («Спартак», Россия), Алексей Угаров («Нефтехимик», Россия).

Оставить комментарий