ПОЧЕМУ НЕ СОЗДАТЬ КОМАНДУ «23 ФЕВРАЛЯ»?

В предновогоднем спецвыпуске мы опубликовали рейтинг смешных названий футбольных клубов («Как команду назовешь…»). Эта юмористическая статья нашла отклик у одного из наших читателей, приславшего собственные дополнения.

«Здравствуйте!
Как-то недавно в вашей газете была статья про смешные названия футбольных клубов. Я раньше в детстве коллекционировал названия команд и смогу немного дополнить эту статью.
Начнем с наших восточных соседей. Я, конечно, понимаю, что Россия – промышленно высокоразвитое государство, но называть команду «Автозапчасть» или «Манометр»! А еще лучше назвали команду в Магнитогорске – «Метизник». Нормально, да? Осталось, как в мультфильме, назвать команду «Шайба» или «Гайка»…
В Туркменистане есть команда «Колхозчи». Интересно, «Совхозчей» нет? А в Узбекистане есть команда с потрясающим названием «Политотдел».
Очень хорошо назвали клуб в Ялте – «Интурист». Сразу видно, кто в команде играет.
Обожаю Эстонию. Кроме всем известного «Транса», есть «Двигатель» и «Садам». Любили, видно, в Эстонии Хусейна…
В Армении – «Цемент». А в Латвии – «Квадрат». В Азербайджане – «Кур-нур». Зато в Грузии очень уважают матерей, что очень приятно. Есть целых две команды, посвященные мамам – «Мамули» и «Мамисони».
В Анголе команда называется «1 мая», а в Китае – «1 августа». Может, и в Беларуси команду создать и назвать «23 февраля»?
В Саудовской Аравии есть команда «Уход». Хорошо, что не «Приход»!
В Новой Зеландии команда называется «Стоп-аут», в Сальвадоре – «Луис Ангел».
На Мадагаскаре есть футбольный клуб с типично африканским названием «Аконни соафиренина». В Кении – «Леопардо». А в Малайзии – «Негри». Если перевести на белорусский язык, будет довольно смешно.
Вот в принципе и все.
С искренним уважением, ваш читатель Дмитрий Николаев».

Оставить комментарий