ВСЕМ БРАТЬЯМ – ПО КОРОНАМ

Стал известен шорт-лист музыкальной церемонии «Рок-коронация-2007», которая пройдет 29 февраля в концертном зале «Минск». Расскажем о самых интригующих и традиционно самых престижных номинациях.

Например, в номинации «Альбом года» конкурируют: «J:Морс» и их альбом «Адлегласць», N.R.M. и «06», «Крама» и «Усё жыццё – дзiўны сон», «Крамбамбуля» и «Святочная», Дмитрий Войтюшкевич&WZ-Orkiestra с «Лірыкай», «Ляпис Трубецкой» с «Капиталом» и «Нейро Дюбель» с альбомом «Stasi». Пожалуй, это самая сложная номинация. Но прогноз «Экспресс НОВОСТЕЙ» такой: лауреатом станет команда Александра Куллинковича.

«Песней года» могут быть названы: «Менск і Мінск» от N.R.M., «Ледоколы» от «J:Морс», «Никогда не умирай» от «beZ bileta», «Капитал» от «Ляписов», «Стэфка. Праз 20 год» группы «Крама» и «Край» от «Дюбелей». Предскажем победу «Менска и Мінска».

«Открытием года» имеют шансы стать: «ДетиДетей», выпустившие альбом «Конверты для снов», «Indra» («Cонцавакол») и M.L.A. («Такие же, какими были всегда»). Поставим на «ДетиДетей».

«Клип года». В шорт-листе этой номинации: «Капитал» «Ляписов», «Никогда не умирай» от «beZ bileta», «Ледоколы» от «J:Морс», «Не было тебя» Сергея Пукста и «Край» – на одноименную песню «Нейро Дюбеля». Наш прогноз: победит «Капитал».

«Группа года» получит главную рок-корону. По совокупности заслуг – от альбома до концертной деятельности. Рискнем предположить, что победит, в том числе и для разнообразия, еще не коронованный Войтюшкевич.

Оставить комментарий