ВОЛЧИЙ ТЕРРОР

Волк устроил здесь настоящий переполох – охоту на собак и людей – еще на Новый год. Однако жертвы его клыков до сих пор лечатся, а жители деревень района, особенно тех, где произошли ЧП, когда темнеет, боятся выходить на улицу. Некоторые из свидетелей доказывают, что два эпизода нападения зверя никак не связаны между собой, другие уверены в обратном.

69-летний Алексей Котелев из Грушки тот вечер и сейчас вспоминает с ужасом. Вместе с женой смотрели телевизор, как вдруг на улице громче обычного и продолжительнее залаяла взрослая собака, а щенок завизжал так, что сразу поняли: случилось неладное!

Тотчас выскочили в веранду, затем муж – на улицу. Там он увидел, как какой-то зверь просунул голову в собачью будку (в ней находился щенок), а назад вынуть не может – застрял. Из-за этого тащит немалую конуру вот уже несколько метров, ближе к крыльцу. Хозяин стал кричать: «Пошел! Пошел отсюда!». Сразу и не понял, что это волк. Думал, собака. В этот момент ночной гость все же высвободился из плена, а щенок из конуры попытался добежать до веранды и скрыться там. Но волк схватил его зубами, как потом выяснилось, насмерть, пишет «Вечерний Брест».

Мужчина ничего не успел сообразить, только крикнул и взмахнул левой рукой, как тут же зубы хищника впились в его кисть. Для этого зверь встал на задние лапы, передними прыгнул на человека, да так, что повалил на землю. Жена, видя все это, начала кричать, а волк неспешно скрылся за домом.

Укус был сильным – вызвал обильное кровотечение. В больнице Алексей Котелев пролежал неделю, получив в том числе и уколы от бешенства. После выписки, говорит, окончательно понял, что напал на него именно волк, а не собака. Впечатлила его сила, большой рост и масса по сравнению с собакой. А еще – огромная пасть: «Он мог меня загрызть, как щенка!».

В тот вечер незваный гость побывал еще минимум на шести подворьях, где его видели и отгоняли, кто – лопатой, кто – вилами. Повторялась та же картина с нападением на собак. Никто не сообразил сообщить о случившемся охотникам, которые живут в соседней деревне Луково. А у самих ружей нет, почти все жители деревни – люди преклонного возраста. Сельчане и теперь жалеют двух загрызенных собак. Еще одну через некоторое время застрелили приехавшие охотники. У животного были все признаки бешенства: опущенный хвост, слюновыделение, светобоязнь и так далее.

В Малоритскую больницу попала и Ольга Степанюк из деревни Доропеевичи, что в десятке километров от Грушки. Она гостила в соседней деревне – Большой Павлополь – у сестры. И предположить не могла, что выход на улицу около девяти часов вечера закончится так плачевно: «Только успела сойти с крыльца, как что-то зашевелилось рядом. Я не успела ничего сообразить, как тут же большая пасть впилась зубами мне в лицо и шею. Я как завизжу! Наверное, напугала его криком. Он и убежал».

Охотники организовали облавы по всем близлежащим лесам. Ничего. Как будто испарился хищник…

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о