ЕКАТЕРИНА КАРСТЕН: «У МЕНЯ УЖЕ ТРИ ГОДА НИКТО НЕ ВЫИГРЫВАЛ»

На торжественном мероприятии, состоявшемся в Национальном олимпийском комитете, смогли присутствовать далеко не все лауреаты прошлого года. Александр Глеб, Татьяна Дроздовская, Дмитрий Дащинский, Юлия Бичик и Наталья Гелах не сумели приехать из-за плотного графика соревнований. Зато мероприятие украсили другие звезды мирового спорта, в том числе главные герои прошедшего сезона – Екатерина Карстен и Иван Тихон и главная его сенсация – лыжник Леонид Корнеенко.

Перед началом церемонии награждения вице-президент НОК Геннадий Алексеенко напомнил присутствующим, что с лучшими спортсменами связаны наши надежды и на Играх в Пекине. В предолимпийский год белорусам на чемпионатах мира и Европы удалось завоевать 13 медалей, из них 6 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых. Если удастся повторить такие результаты на Олимпиаде, можно рассчитывать на выполнение главной стратегической задачи – быть в двадцатке сильнейших.

Первым порцию почестей и хрустальный глобус получил трехкратный чемпион мира Иван Тихон, прилетевший из Абхазии, где сейчас готовится к Олимпиаде. Екатерину Карстен, ненадолго приехавшую из Германии, в буквальном смысле слова завалили подарками. Это неудивительно: Екатерина не так часто приезжает на родину, а в число лучших спортсменок года входит едва ли не регулярно. Тепло были встречены тяжелоатлеты-чемпионы – Андрей Рыбаков и Андрей Арямнов, лыжник Леонид Корнеенко, гребцы Вадим Махнев и Роман Петрушенко, а также лучший тренер 2007 года Анатолий Буяльский. Спортсменам, помимо хрустальных глобусов, дарили картины, бытовую технику, люстры из богемского хрусталя, а тренера удостоили новеньких часов.

По завершении официальной части корреспондент «ЭН» не упустил возможности побеседовать с лучшей спортсменкой Беларуси последних лет Екатериной КАРСТЕН.

«Я удивлена, что меня признали лучшей, – сказала Екатерина Великая. – Мне как-то сказали, что одной спортсменке два раза подряд это не удается. Тем не менее, считаю, что выступила в прошлом году отлично. Теперь главное – Олимпиада. Тренируюсь постоянно, даже в Минск выехала сразу после тренировки. Волнуюсь ли? Разве что из-за того, что от меня непременно ждут «золота». А так у меня уже три года никто не выигрывал. К тому же, это скорее всего, моя последняя Олимпиада. Хотя, не исключено, что задержусь до Игр в Лондоне – все будет зависеть от моего результата в Пекине».

Оставить комментарий