ЧЕТЫРЕХ ЧЕМПИОНОВ СОБЕРУТ ВМЕСТЕ?

В конце прошлого года в полку белорусских боксеров – чемпионов Европы среди профессионалов – случилось пополнение. Сергей Гулякевич в категории 58,9 кг завоевал чемпионский титул, победив испанского боксера армянского происхождения Леву Киракосяна. После этого успеха руководство Белорусской федерации профессионального бокса задалось целью в конце февраля собрать в Минске всех наших чемпионов.

Речь идет о чемпионах Европы Юрии Романове и Сергее Гулякевиче, экс-чемпионе мира Сергее Ляховиче и нашей непобедимой чемпионке из Германии Алесе Граф. «В разговоре со мной Ляхович был приятно удивлен, что у нас появилось сразу два континентальных чемпиона, – говорит председатель федерации Геннадий НАРКЕВИЧ. – Он обещал приехать в Минск после боя с Николаем Валуевым, примерно в конце февраля. Думаю, никто не будет против, если в это же время нас посетит и чемпионка мира Алеся Граф. Сегодня наша основная задача – расширить географию профессионального бокса в Беларуси. В течение года мы собираемся посмотреть в деле талантливых ребят со всей страны, а наши чемпионы нам в этом помогут».

По словам Г.Наркевича, в Беларуси есть все условия для развития профессионального бокса. Это отметило и руководство европейского боксерского союза, посетившего нашу страну в конце прошлого года и с которым теперь налажены тесные контакты. В ближайшем будущем глава федерации очень надеется увидеть на Романове и Гулякевиче пояса чемпионов мира. По их стопам могут пойти еще несколько талантливых боксеров, среди которых самый известный Магомед Арипгаджиев, уже владеющий титулом чемпиона СНГ и славянских стран.

Что касается новоиспеченного чемпиона, то у него в декабре 2007 года был уже второй шанс стать лучшим боксером Европы. В апреле 2006-го Сергей Гулякевич штурмовал европейскую вершину, однако проиграл из-за досадного рассечения, полученного в результате столкновения в бою с шотландцем Алексом Артуром. На сей раз белорус своего шанса не упустил, хотя в его победу над испанцем верили немногие. Вместе с тренером Петром Букштановичем он выстроил грамотную, аккуратную тактику, благодаря которой выиграл бой единогласным решением судей.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о