В БЕЛАРУСЬ ПРИВЕЗУТ ЗВЕЗД ГОЛЛИВУДА

В последнее время на киностудии «Беларусьфильм» происходят серьезные реформы. В итоге сюда потянулись голливудские специалисты. Так, недавно здесь побывал американец Брэд Кревой, продюсер таких фильмов, как «Тупой и еще тупее» с Джимом Керри и «Любовная лихорадка» со Скарлетт Йоханссон и Джоном Траволтой (кстати, его покажут в ближайшее воскресенье по СТВ), один из продюсеров картины Сергея Бодрова-старшего «Кавказский пленник».

И вот он решил снять у нас сразу несколько фильмов – в частности, триллер, научную фантастику и продолжение одной из белорусских кинокомедий. Наверное, его вдохновил прокатный успех в Беларуси «Иронии судьбы-2».
А крутую фантастику снимать на «Беларусьфильме» можно будет запросто.

«В рамках программы по техническому переоснащению киностудия закупает полный спектр оборудования для производства цифрового кино. Предложения по этому вопросу «Беларусьфильму» поступили в том числе и от компании Sony», – сообщили «Экспресс НОВОСТЯМ» в пресс-службе киностудии.

«Преимущество цифровых технологий в кинопроизводстве уже доказано временем. «Первопроходцем» в цифровом кинематографе был Джордж Лукас со своими фильмами «Звездные войны. Эпизод 2» и «Звездные войны. Эпизод 3». В этом полностью цифровом фильме даже специалисты не могут найти отличия от картины, снятой на кинопленку», – говорит представитель Sony в странах СНГ Игорь ОРЛОВ.

При этом существенно экономятся время и деньги. По подсчетам специалистов, затраты на производство кинофильма или сериала по сравнению с использованием традиционных технологий снижаются на 30%. Еще одно из преимуществ – возможность оперативного просмотра отснятого материала и монтажа прямо на съемочной площадке.

Элементы цифрового кинопроизводства уже работают на киностудии, а в скором времени «Беларусьфильм» сможет наладить полный цикл цифрового производства кинофильмов и сериалов. В общем, Кревому здесь еще больше понравится.

Оставить комментарий