ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

Вот и дожили мы наконец до того времени, когда наше телевидение стало адресным. Ну, «экономические обзоры» и «новости с рынка» были всегда. Были и есть передачи о молодежи, культуре, «Минщине». Но находили ли они своего зрителя? Да и в каком объеме? Другое дело – первое женское ток-шоу «Жизнь как жизнь» Первого канала. Только подумайте, какой размах крыльев должен быть у этого проекта. Это вам не о писателях рассуждать, это, считай, на добрую половину населения страны замахнулись.

ИЗЛИТЬ ДУШУ

Удивляет одно: как белорусское телевидение не додумалось до этого раньше? Ведь было столько замечательных примеров российских подружек: «Я сама», «Принцип домино», «Что хочет женщина», «Без комплексов». Какие расчудесные рейтинги получали эти программы. Казалось бы, идея лежит на блюдечке. Бери – не хочу. Но белорусскому телевидению, видимо, было не до этого. Как тут отвлечешься от серьезного мужского на несерьезное женское. Очнулись только сейчас. Вот и взошла на телевизионном небосклоне звезда по имени «Жизнь как жизнь». Другой вопрос – взошла она самостоятельно или ее сзади кто-то подталкивал. Первое, что бросается в глаза, – это название проекта. Почему «Жизнь как жизнь», а не, например, «Женское счастье»? Похоже, ответ на этот вопрос кроется в том, что программа с точно таким же названием выходит на петербургском канале «Пятерка». Ведет ее писатель Татьяна Устинова. Тематика российского ток-шоу: кризис среднего возраста; как устроиться на работу после 40; как перетерпеть измену и другие немаловажные женские темы. Герои изливают душу, а эксперты и гости студии обсуждают их проблемы. Передача по сути не создана для того, чтобы решать чью-либо проблему. Это, скорее всего, свободная площадка, на которой можно выговориться, излить душу. Ведущей белорусского ток-шоу «Жизнь как жизнь» стала актриса Вера Полякова. Будет ли передача калькой российской тезки, покажет время. Ведь ток-шоу еще не выходило в эфир. Первый выпуск женской передачи появится на экранах 25 января. Однако вопросы, которые будут обсуждаться в ток-шоу, уже известны: воспитание детей; поиск любимого человека; неравный брак; здоровье; ревность; возвращение к жизни после аварии. В разговорах будут участвовать и гости-эксперты: певцы, спортсмены, политики, актеры. Программа, повторю, еще не вышла. Но зачем тянуть? Представим, что она все-таки вышла, и скажем себе: «А что, если…».

ГАЛКА

В центре круглой студии стоит Вера Полякова.
– Здравствуйте, дорогие телезрительницы и телезрители. В эфире программа «Жизнь как жизнь». Первое женское ток-шоу в Беларуси. Уважаемые мужчины, не отходите, пожалуйста, от своих телеэкранов. Не оставляйте женщин в одиночестве. Это, конечно, не футбол, но проблемы нашей передачи будут интересны и вам. Тема сегодняшнего выпуска – ревность в семье. И первый герой нашей программы – домохозяйка Анна.

Камера показывает женщину 35 лет приятной внешности.
– Анна, – обращается к домохозяйке телеведущая, – расскажите свою историю.
– С недавних пор, – говорит Анна, – мой муж стал странно себя вести. Перестал делать мне комплименты. Подолгу задерживается на работе. Стал каким-то замкнутым, отрешенным. Не замечает, как я для него стараюсь. Сделаю новую прическу, так она даже не заметит.
– Может, у него проблемы на работе? – спрашивает ведущая. – Вы не пробовали с ним поговорить?
– Говорить-то я с ним пыталась. И не раз. Да только он в ответ все одно – кивает и «мыгыкает». Я думаю, дело не в проблемах. Он у меня менеджер. Работает у них там такая Галка, как я ее называю. Галина Михайловна – начальник его. Как-то раз я была с ним на вечере, который устраивала компания. И видела, как эта Галка на него смотрит. А он тогда весь вечер сам не свой был. Слова из него не выжмешь. Вот с тех самых пор я и заподозрила, что между моим Сашкой и его начальницей что-то есть.

– Девушка, посмотрите на себя, – вступает в разговор приглашенный эксперт – певица Алина Смолина. – Вы молодая, красивая, шикарная женщина! Да вам, наверное, мужчины проходу на улице не дают. Чего вы расстраиваетесь? Если муж вам изменяет, он просто слепой. Откройте глаза, в мире столько интересных мужчин…
– А я думаю, – говорит эксперт, певец Александр Тихонов, – что дело в вас. Что вы сделали для того, чтобы сохранить брак?

– Все мужчины такие, милочка, – вздыхает телеведущая Элеонора Эзерцева. – Мы, женщины, по жизни идем прямо. И наша миссия – тащить за собой мужчин, которые так и норовят налево свернуть.

РЕВНУЮ

В это время Вера Полякова приглашает новую героиню – профессиональную ревнивицу Екатерину. История Екатерины такова. 43 года. Была замужем 5 раз. И каждый раз, как в первый класс. Первые полгода живут нормально. А потом в Екатерине просыпается ревность. Причем не только к знакомым и коллегам по работе, но и к друзьям, родителям, собаке. «Он слишком мало времени проводит со мной», – утверждает Екатерина. Неожиданный поворот событий. В студию по очереди выходят четыре бывших мужа Екатерины. В то время как каждый из них исповедуется перед телекамерой, Екатерина презрительно раздувает ноздри и щурит глаза. А под конец соло бывших мужей Екатерина под общий хохот зала признается, что и сейчас ревнует их к нынешним женам.

– Да, вот такие мы женщины, – резюмирует Вера Полякова под финал программы. – Загадочные, нежные, страстные. Для мужчин мы источник поэтического вдохновения и хранительницы домашнего очага. Но мы-то знаем, что в первую очередь мы – женщины. А у женщин должны быть свои маленькие секреты. До встречи в следующем выпуске.
Под мотивы песни «Женское счастье» Татьяны Овсиенко на экране появляются титры.

Оставить комментарий