КОВЕЛЬ РАЗДОРА

На минувшей неделе стало известно, что 21-летний нападающий молодежной сборной Беларуси Леонид Ковель перешел в российский «Сатурн». Однако спустя несколько дней по поводу этого перехода разгорелись нешуточные страсти, которые не утихают и по сей день. Руководство львовских «Карпат», за которые выступал белорусский легионер в прошлом сезоне, утверждает, что Ковель чуть ранее подписал контракт именно с украинским клубом.

В конфликте три заинтересованные стороны: «Сатурн», «Карпаты» и минское «Динамо». Представители всех сторон выступили с публичными заявлениями по поводу ситуации с Ковелем. Как водится, у каждого своя правда.

Правда «Сатурна». Руководство российского клуба уверено, что контракт с Ковелем абсолютно легитимен. Белорусский футболист куплен у минского «Динамо», которому игрок принадлежал до аренды в «Карпатах». Вот позиция генерального директора «Сатурна» Бориса ЖИГАНОВА: «В «Сатурн» поступил факсимильный вариант контракта футболиста Ковеля с клубом «Карпаты», якобы подписанном 1 января 2008 года, а уже 2 января зарегистрирован Федерацией футбола Украины, что по логике вещей трудноосуществимо в силу целого ряда причин. Потому хотя бы, что Ковель в это время никак не мог находиться во Львове. …Нами достигнута договоренность с минским «Динамо», которому принадлежал футболист, и подписаны все необходимые документы для абсолютно законного перехода Ковеля».

Правда «Карпат». Украинская сторона утверждает, что несколько месяцев назад Ковель подписал четырехлетний контракт с «Карпатами», вступающий в силу 1 января 2008 года. Якобы львовский клуб выкупил права на игрока у «Динамо» за 430 тысяч долларов.

Более того, на днях «Карпаты» выставили белоруса на трансфер и собираются его продать не менее чем за 3 млн долларов. Благо, предложений, по сообщению пресс-службы клуба, хватает.

Правда «Динамо». Руководство «бело-голубых» настаивает на том, что Ковель не подписывал контракта с «Карпатами». Сумма в 430 тысяч действительно была переведена на счет «Динамо», но поскольку игрок не собирается продолжать карьеру в «Карпатах», белорусский клуб вернул эти деньги. По мнению генерального директора «Динамо» Сергея КОРНЕЕВА, львовский клуб «искусственно разжигает конфликт», а подлинность контракта Ковеля с «Карпатами» вызывает сомнения. Он напомнил, что в соответствии с трансферным контрактом на аренду футболиста «Динамо» передало «Карпатам» права на использование услуг 21-летнего нападающего на срок с 26 февраля по 31 декабря 2007 года. На этот период «Динамо» приостановило действие личного контракта с футболистом, который подписан до 2010 года.

Чем закончится эта история? Президент ПФЛ Украины Равиль Сафиуллин пригласил в Киев представителей «Карпат», «Сатурна» и «Динамо» для обсуждения сложившейся ситуации. А в это время «Сатурн», находящийся на сборе в Турции, в товарищеском матче разгромил бременский «Вердер» – 5:1. Леонид Ковель провел второй тайм и записал на свой счет два голевых паса.

Оставить комментарий