ВОДКУ НЕ ПИТЬ. НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

С начала года сотрудниками столичной милиции был составлен 1.691 протокол на граждан, распивавших спиртные напитки на рабочем месте. Каких только методов не придумывали для борьбы с пьянством! От строительства спортивных сооружений, чтобы привить людям здоровый образ жизни, до административных запретов. Только пьянствующих граждан пока еще меньше не стало

Заместитель начальника управления профилактики ГУВД Мингорисполкома Сергей Шестак рассказал, что факты пьянства на рабочем месте выявляются на предприятиях всех форм собственности. Разница только в качестве напитков.

Предоставьте: одиннадцать часов вечера, в нескольких окнах офисного здания горит свет, гремит музыка. Бдительный участковый заходит и видит: дружный коллектив фирмы отмечает чей-то день рождения. А чей - уже и вспомнить не могут, такие пьяные. Участковый составляет протоколы, праздник постепенно завершается.

В соответствии с Директивой №1, немедленно расторгается контракт с работниками, которые распивали спиртное в рабочее время или на рабочем месте, а с руководителями - если они не обеспечили должной трудовой дисциплины. Бывает, что руководитель отчаялся навести порядок в спивающемся коллективе, тогда он сообщает о сабантуйчике в милицию. От общего количества граждан, застигнутых на рабочих местах с бутылками и стаканами, примерно 2% - по наводке руководителей.

Несмотря на обилие горячительных напитков промышленного производства: от водки до «чарлика», в Минске за 7 месяцев было выявлено 577 самогонщиков, а протоколов на них составлено 635. Несколько больше, а именно 740 протоколов, составлено на 627 граждан, которые довели несовершеннолетних до состояния опьянения, 585 подростков в возрасте до 16 лет и без помощи взрослых напились, а потом были задержаны стражами порядка, при этом 51 юнец как минимум дважды попадался за такое нарушение.

Сотрудниками столичной милиции в этом году было поставлено на учет в наркодиспансер 3.349 минчан, на принудительное лечение в ЛТП направлено 394 человека, из них - 9 женщин.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz