ТРЕТЬЯ ПОБЕДА ПРЕЗИДЕНТА

Одержав победу со счетом 6:2 над сборной России, ледовая дружина Президента Беларуси в третий раз в истории завоевала золотые награды неофициального чемпионата мира по хоккею среди любителей.

Тремя шайбами в составе белорусской дружины в финальном матче отметился форвард Андрей Асташевич, который с учетом финалов предыдущих турниров забил в решающих поединках уже 10 голов. Он же стал и самым результативным игроком нынешнего турнира – 14 очков (9 шайб плюс 5 передач). Две шайбы в ворота россиян забросил Андрей Ковалев и однажды отличился Степан Пономарев. Бронзовым призером стала команда Украины, в драматичном поединке победившая австрийцев – 8:6.

Это был уже четвертый Рождественский турнир любителей хоккея. В каждом из трех предыдущих в матчах за «золото» также встречались команды Беларуси и России. В 2005-м и 2006 годах победа оставалась за хозяевами – 11:5 и 7:4. В 2007 году россияне взяли реванш – 4:3. Тогда в форме сборной России выступала команда «Газпрома». На сей раз ее представлял тольяттинский хоккейный клуб «АвтоТрейд», владельцем которого является одноименный холдинг. Команда, созданная в 2004 году, дважды участвовала в любительском чемпионате города Тольятти и оба раза становилась победительницей. Кроме того, сборная России, сформированная на базе «АвтоТрейда», становилась призером чемпионата мира среди любителей и ветеранов.

Беларусь выполнила свое обещание вернуть главный приз Рождественского хоккейного турнира на родину (поскольку прежний трофей остался у прошлогоднего чемпиона, был изготовлен новый чемпионский кубок – прим. авт.). Об этом на официальной церемонии закрытия сообщил глава государства и участник турнира Александр Лукашенко. Он поблагодарил все команды за участие, а зрителей за то, что на протяжении четырех дней заполняли трибуны Дворца спорта.

Оставить комментарий