И ВСЕ-ТАКИ В ЕВРОПУ?

Бывшим студентам ЕГУ предложат учиться в зарубежных вузах. Об этом заявил ректор Европейского гуманитарного университета Анатолий Михайлов во время он-лайн интернет-форума, организованного службой радио «Свабода». В настоящее время ректор попавшего в немилость университета находится на стажировке в Институте Кенана.

По его словам, Польша вообще готова принять всех бывших студентов в свои учебные заведения. Также есть возможность отправить на учебу в Германию 100 студентов, 40 могут быть приняты в университеты США. Кроме того, Анатолий Михайлов заявил, что будет обсуждать вопрос об учебе студентов в Американском университете в Болгарии. Варианты продолжения учебы за границей будут предложены в ближайшее время всем бывшим студентам ЕГУ.
Представители Министерства образования в свою очередь обещают до конца августа решить вопрос о переводе студентов в другие вузы страны. Так, на сегодняшний день принято решение о переводе 670 студентов в БГУ. Другие же студенты будут определены в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, а также в другие государственные вузы на соответствующие специальности.

Оставить комментарий