ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ДЕСЯТКА

Самая сложная задача для журналистов – определить 10 лучших спортсменов по итогам года, когда достойных попасть в нее значительно больше. Но что поделаешь, приходится полагаться на собственные ощущения и выбирать самых, по нашему мнению, достойных. Мы представляем вам десятку лучших спортсменов 2007 года по версии «ЭН» (именно так проголосовала наша газета и в национальном опросе, который ежегодно проводят газета «Спортивная Панорама» и Национальный олимпийский комитет).

Екатерина КАРСТЕН (академическая гребля)

Екатерина Великая продолжает штамповать золотые медали. На чемпионате мира в Мюнхене «отлита» уже пятая по счету. И только из чувства суеверия, свойственного спортсменам и спортивным журналистам, мы не станем утверждать, что как минимум одно олимпийское «золото» Пекина у нас уже в кармане.

Андрей РЫБАКОВ (тяжелая атлетика)

Могилевчанин наводит ужас на всю свою весовую категорию 85 кг, то и дело выставляя соперников на посмешище. На чемпионате мира в Таиланде Андрей вышел на помост, когда его соперники уже завершили выступления. Сначала взял в рывке 185 кг, а спустя 5 минут – 187. Есть пятый мировой рекорд Андрея! 206 кг в толчке принесли «золото» как в этом упражнении, так и в двоеборье (393 кг – рекорд Европы).

Татьяна ДРОЗДОВСКАЯ (парусный спорт)

Эта девушка сотворила не просто сенсацию, а сенсацию в кубе. На мировом первенстве в Португалии победила выросшая на небольшом озере спортсменка из страны, не имеющей выхода к морю.

Иван ТИХОН (легкая атлетика)

Лишь в заключительной третьей попытке основных соревнований белорус зацепился за финал чемпионата мира в Осаке. До последней попытки в финале он был за чертой призеров. Чем все закончилось? Конечно же, третьим золотом атлета из Гродно.

Андрей АРЯМНОВ (тяжелая атлетика)

19-летний борисовчанин выиграл юниорский чемпионат мира, но на этом не успокоился и выиграл в придачу еще и взрослый (105 кг). В рывке он поднял чемпионские 195 кг. В толчке стал вторым, но большую золотую медаль никому не отдал.

Алексей КАЛЮЖНЫЙ (хоккей с шайбой)

Нападающий омского «Авангарда» в сборную так и не приехал. Но разве можно оставить без внимания капитана одного из лучших клубов Европы, являющегося одним из лучших хоккеистов (и бомбардиром, в том числе) российской суперлиги?

Александр ГЛЕБ (футбол)

После ухода из лондонского «Арсенала» Тьерри Анри, игра Глеба засияла новыми красками. Кроме того, он получил в сборной капитанскую повязку и стал более полезным и для национальной команды. Об авторитете Глеба в Англии говорит тот факт, что после жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира, по итогам которой сборная Беларуси и Англии попали в одну группу, многие английские СМИ высказывали сожаление, что Александр Глеб не гражданин Великобритании.

Юлия БИЧИК и Наталья ГЕЛАХ (академическая гребля)

Бронзовые призерки Олимпиады в Афинах два года не сидели в лодке вместе. На чемпионате мира в Мюнхене их нацеливали на попадание в восьмерку, а они взяли да и стали чемпионками!

Роман ПЕТРУШЕНКО и Вадим МАХНЕВ (гребля на байдарках)

На чемпионате мира в Дуйс­бурге наша великолепная пара взяла «золото» на дистанции 200 м и «серебро» на 500 м.

Олег АНТОНЕНКО (хоккей с шайбой)

На бумаге его карьера – на закате. На деле – в самом расцвете. Сначала он привел к «золоту» белорусского чемпионата минское «Динамо». Затем, будучи капитаном, блистал на чемпионате мира в Москве и не позволил провалиться сборной Беларуси. Теперь он ведет за собой свой новый старый клуб – ХК «МВД» из Балашихи.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о