УПЕРТЫЙ ВОДИТЕЛЬ

К когда-то лишенным прав подход строгий, вот и одному витеблянину пришлось восстанавливать их в течение трех лет. 59-летний горе-водитель сдал экзамен в ГАИ только с 46-го раза! То ли он наконец-то сдал, то ли в ГАИ сдались…

Предыдущий антирекорд, сообщает БЕЛТА, равнялся неудачным 34 попыткам сдать экзамен в ГАИ и получить вожделенные водительские права.
А мировой антирекорд был установлен два года назад одним из жителей Южной Кореи. Житель небольшого городка на юго-востоке этой страны Сео Санг-Мун с 272 раза сдал казавшийся неприступным тест на знание правил дорожного движения, потратив на это 5 лет.

Впрочем, такое тотальное невезение объяснялось просто: учащемуся автошколы было почти 70 лет, и, проработав всю жизнь простым рабочим, он так и не овладел грамотой. И кореец решил учить правила движения прямо на экзамене, проходящем в устной форме, поскольку читать правила в учебниках и справочниках он не мог. Каждый неправильный ответ давал корейцу пищу для размышлений – наконец после 271-й попытки он набрал минимальное число баллов, необходимое для сдачи теоретической части экзамена.

Кстати, в Минске, как выяснили «Экспресс НОВОСТИ», общегородской показатель неудовлетворительной сдачи экзаменов в ГАИ с первой попытки составляет 57%. Согласно последнему рейтингу столичных автошкол, треть курсантов лучших из них заваливали первую проверку автознаний в ГАИ.

Оставить комментарий