ПРЕЗИДЕНТ ПООБЕЩАЛ: ВЫПОЛНИТЬ ПЛАН, ''ПОДЖАТЬ'' МОНОПОЛИСТОВ И ЗАРПЛАТУ В 250$

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел очередное совещание по вопросам бюджета и прогнозам социально-экономического развития страны на 2005 год. При обсуждении проектов самых важных экономических документов страны на будущий год президент снова говорил о социальной направленности нашей экономики и необходимости выполнения 5-летнего плана.

На совещании особым образом было отмечено озвученное ранее обещание довести в следующем году среднюю заработную плату до уровня 250 долларов. К концу этого года планируется повысить ее до 195 долларов.

«Главное в проекте государственного бюджета – это его реальность, надежность источников наполнения и целевое использование статей расходов»,- заявил глава государства на совещании.

В ходе совещания А.Лукашенко также отметил, что считает необходимым уже с 1 октября нынешнего года полностью отказаться от бартера. «Пора переходить на цивилизованные методы хозяйствования», - подчеркнул президент и потребовал от правительства в установленный срок прекратить использование в экономике страны неденежных форм расчета.

Правительство дало повод и для возмущения президента, который отметил, что в связи с ростом заработной платы возникла и необходимость повысить и тарифы на услуги ЖКХ. Кроме того, Лукашенко пообещал еще вернуться к этому вопросу, потому как «население дальше жать и обдирать до нитки нельзя. Не потому, что тут политические кампании какие-то. Коль мы уже говорим, что проводим социально-ориентированную политику в экономике, то давайте будем к людям относиться чутко и аккуратно. Все мы тоже будем пенсионерами. И платить придется всем. Сегодня министры, завтра будем в ситуации этих людей. Это наши люди, которые сегодня не очень богаты. Так давайте не будем их обдирать до нитки. И жилищно-коммунальные услуги не должны иметь бешеной цены. Они и так сегодня по отношению к доходам населения не так малы», - сказал президент. По мнению главы государства, сегодня неплохо живут те, кто торгует газом, нефтью. Потому и предложил правительству «поджать разбогатевших монополистов».

Оставить комментарий