КУЛЬТУРНЫЕ НОВОСТИ

– КУЛЛИНКОВИЧ И «ШТАЗИ»
– ДАКОТА УНЕСЛА С «ФАБРИКИ ЗВЕЗД» ГИТАРУ
– КОЛДУН-ШТУКАТУР

КУЛЛИНКОВИЧ И «ШТАЗИ»

Так, называется новый альбом группы «Нейро Дюбель», презентованный на прошлой неделе.
Кто не знает или не помнит, «Штази» – неофициальное сокращенное название Министерства государственной безопасности (Ministerium fur Staatssicherheit) ГДР. В свое время эта была одна из самых мощных спецслужб в мире. На нее работал каждый третий гражданин ГДР.

Куллинкович говорит, что этот альбом очень близок по звучанию именно к немецкой музыке, а потому название выбрано подходящее: «Бродя по интернету, я как-то наткнулся на новость о смерти последнего директора «Штази». Мне запало это слово, долго не выходило из головы, и я понял, что это и есть готовое название для альбома. К тому же, в последнее время нас, как разведчиков, не было видно. Но мы есть, и мы работали».

В отличие от предыдущего целиком белорусскоязычного «нейродюбелевского» альбома «Танкі», в «Штази» есть и русскоязычные песни. А всего в нем 26 треков, среди которых 7 стишков от Дяди Саши: «Последние годы поклонники называют меня Дядя Саша. Сначала меня это раздражало, а потом впечатлило. Поклонники часто задают вопросы, и на эту тему как раз родились коротенькие стишки. Они писались буквально в течение получаса специально для альбома. Чтобы не было недоразумений, заявляю, что Дядя Саша – это я и никто другой».

ДАКОТА УНЕСЛА С «ФАБРИКИ ЗВЕЗД» ГИТАРУ

Ей не удалось повторить успеха ни Дмитрия Колдуна (первое место на проекте), ни Натальи Подольской (третье место). В призерах белоруски не оказалось. Гитара – это все, чем наградили нашу соотечественницу на проекте во время финального концерта.
Если, конечно, не считать обещаний записать сольный альбом и семилетнего контракта, который одни «фабриканты» считают гарантией постоянной работы на многие годы, а другие – кабалой с творческим и меркантильным потолком. Сейчас, например, у ребят есть немного времени для того, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями перед аж 9-месячным гастрольным туром по городам России.

Гитару Дакота получила розовую – это знак поощрения от преподавателей «Фабрики». Как сказал вручивший ее белоруске Владимир Кузьмин, инструмент сделан «специально для девушек, играющих рок-музыку». Это первая в мире электрогитара под брендом «Daisy Rock». На костяшках своих пальцев Дакота пишет «Lady Rock». Теперь надпись может смениться. Тем более что daisy переводится как маргаритка. А имя Дакоты – как раз Маргарита. Кстати, она пообещала научиться играть на своей розовой гитаре, как Джимми Хендрикс.

Результаты «Фабрики» вызвали ожидаемое возмущение части тех, кто ее смотрел. Поклонники тех, кто остался вне тройки призеров, заявляют, что все на проекте было куплено-перекуплено и заранее предрешено. Мол, несправедливо первое место досталось фаворитке продюсера шоу Константина Меладзе На­с­­те Приходько из Киева, а второе – новому фавориту Аллы Пугачевой Марку Тишману.

Однако негативно восприняли эти результаты и остальные «фабриканты», даже две третьеместовые группы, но зрители этого не увидели. На сцене во время финального концерта они все счастливо улыбались.
«Фабриканты» посчитали, что победа Приходько незаслуженная, и не позвали ее отпраздновать финал шоу в одном из московских клубов. А Тишман сам укатил на запись какого-то телеконцерта.

Но через пару часов победительница «Фабрики звезд-7» все-таки приехала со своим парнем туда, где веселились «фабриканты». Но коллеги-соперники ее практически игнорировали. Зато почти все упивались вниманием других посетителей клуба противоположного пола – и многие нашли себе пару.

КОЛДУН-ШТУКАТУР

Дмитрий Колдун, который когда-то жил очень и очень скромно, теперь может позволить себе пошиковать. После новогоднего чеса певец едет отдыхать в Австралию.

А поскольку под праздник занятость на различных выступлениях будет большая, то подарки родным приготовил заранее. Так, бабушке он купил не что-нибудь символическое, а целый плазменный телевизор. Да еще поставит ей спутниковую антенну. «Пусть смотрит внучка по МТV», – рассказал Колдун одной санкт-петербургской газете.

Также певец открыл несколько тайн. Он намекнул, что на поездку от Беларуси на «Евровидение-2008» как основная рассматривается кандидатура Руслана Алехно. Признался, что по-прежнему после расставания со своей девушкой один, но не одинок. И сообщил, что скоро въедет в минскую квартиру, предоставленную ему по льготному кредиту после 6-го места на «Евровидении-2007».

«Двадцать шестого числа должны ключи от нее отдать. Дом наконец достроился. А дальше я буду отделывать квартиру, – поделился радостью от решения квартирного вопроса певец. – Найму дизайнерское агентство. Кстати, умею сам и обои клеить, и штукатурить. У меня дедушка всегда сам занимался ремонтом. И я в детстве научился этому. Даже, помню, дверь себе сам в комнате ставил. Перфоратором стенку сверлил».

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вероничка

))))) безумно)))