ГЛЕН ХЭНЛОН – БЕЛОРУС!

Сборная Беларуси по хоккею в рамках подготовки к весеннему чемпионату мира 14 и 15 декабря проведет два товарищеских матча с клубом российской Суперлиги «СКА» (Санкт-Петербург). В преддверии сбора национальной команды на вопросы журналистов ответил ее главный тренер Курт ФРЭЙЗЕР, на днях вернувшийся из-за океана.

«Состав на матчи со «СКА» не претерпит больших изменений по сравнению с этапом «Евровызова» в Норвегии, – сказал он. – К сожалению, мы не сможем рассчитывать на Кукушкина, сломавшего руку, и Парахонько, который сломал ногу. Я продолжу просмотр кандидатов в матчах чемпионата Беларуси и в течение недели назову фамилии тех, кто отправится в Россию. Могу также сказать, что моим ассистентом вновь будет Олег Микульчик. Сможем ли заполучить Эдуарда Занковца в сборную Беларуси – не знаю (Занковец – помощник главного тренера «СКА» – прим. авт.). Что касается соперника, то это сильная и быстрая команда, по праву занимающая второе место в чемпионате России».

Главный тренер не исключил, что на одну встречу в сборную может приехать российский легионер Алексей Угаров. Хотели в сборной видеть и Константина Кольцова, но у него травма. А вот Алексея Калюжного, Андрея Мезина и других «россиян» решено не приглашать до самого чемпионата мира. По словам менеджера сборной Святослава КИСЕЛЕВА, «Калюжный, как и другие наши легионеры, хотят играть за сборную. Но чтобы их отпустили на чемпионат мира, мы решили не дергать ребят до конца сезона. А весной начнем активные переговоры с руководителями клубов, чтобы те не чинили препятствий их приезду на чемпионат мира».

Во время недавней поезд­ки в США Фрэйзер встретился с бывшим главным тренером сборной Беларуси Гленом Хэнлоном, который недавно был уволен с аналогичного поста в «Вашингтон Кэпиталз». «Глену сейчас очень непросто, – отметил Фрэйзер. – Я предложил ему поработать в сборной Беларуси, и он воспринял это предложение с энтузиазмом. Но окончательное решение станет известно после Рождества. Хэнлон может дать команде многое, особенно в работе с вратарями, ведь он сам был одним из лучших вратарей НХЛ». На вопрос о том, не боится ли Фрэйзер, что Хэнлон примет якобы имеющееся предложение от латвийской федерации, главный тренер ответил однозначно: «Нет. Абсолютно не боюсь, потому что Глен Хэнлон – белорус! Он любит эту страну».

Напоследок канадец поделился своими планами на Рождество: «Я уже начал покупать свитера белорусских клубов сыновьям в подарок. Думаю, дома на Рождество у меня будет больше шума, чем на концерте Брай­ана Адамса, который я с удовольствием посетил. Его приезд в Беларусь стал для меня настоящим сюрпризом, ведь он, как и я, родом из Ванкувера. Я в восторге от песен Адамса!».

Оставить комментарий