ЗА ЧТО СТРАДАЮТ ДЕТИ?

Четверо суток без пищи и воды провела трехмесячная девочка, брошенная на произвол судьбы собственной матерью. 38-летняя жительница деревни Селяховичи Каменецкого района и прежде уходила в загулы, но не на такой длительный срок.

На четвертые сутки ее соседи позвонили в местный здравпункт. Приехавший фельдшер срочно госпитализировал девочку в Каменецкую районную больницу, откуда ее после оказания экстренной помощи перевезли в Брест.

В отделении реанимации детской областной больницы врачи диагностировали у младенца сильное обезвоживание организма, резкую потерю веса, двустороннюю пневмонию и тяжелое метаболическое расстройство. В три с половиной месяца она весит чуть больше трех килограммов. За четыре дня так сильно похудеть ребенок не может - значит, за ним давно не было надлежащего ухода. Если бы девочка попала в больницу чуть позже, возможно, ее не удалось бы спасти. Сейчас состояние ребенка стабилизировалось, хотя и остается тяжелым. Кроме того, врачи не могут дать гарантий, что неокрепший организм выйдет из этой экстремальной ситуации без последствий. А мать младенца появилась дома несколько дней назад. Когда соседи решили напугать ее и сказали, что дочь умерла, родительница на это никак не прореагировала. Кстати, вместе с девочкой все это время голодал и ее полуторагодовалый брат - его тоже поместили в больницу, но состояние мальчика не столь плачевно. Пока медики заняты здоровьем маленькой пациентки, органы опеки и попечительства решают ее дальнейшую судьбу. Готовятся документы на лишение родительских прав жительницы Селяховичей, у которой, как выяснилось, четверо детей.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о