НЕДОРАЗУМЕНИЕ ИЛИ ХАЛАТНОСТЬ?

В Бресте в чудовищной ситуации оказалась российская туристка. Из-за смещения печати в загранпаспорте она провела за решеткой трое суток. Все это время женщине не давали связаться с консулом. Теперь она подает в суд и на паспортный стол, и на белорусские власти.

У порога - неразобранная сумка, в шкафу - кипа бумаг, собранных для поездки в Лондон. Но до Туманного Альбиона Наталья не доехала. Вместо этого - трое суток провела за решеткой на белорусско-польской границе.

А начиналось все как обычный тур. Директор можайской частной школы иностранных языков Наталья Гусева решила показать ученикам Европу. Нашли белорусскую турфирму, поехали на автобусе. Но в Бресте на паспортном контроле ее задержали. Обвинение - фальшивый паспорт. Уверения в том, что документ получен законно в можайском ОВИРе, белорусских пограничников не устроили. Наталью сняли с автобуса, а дети поехали в Лондон под присмотром гида. Белорусский офицер отобрал у нее вещи.

Спасли женщину 300 российских рублей - за эти деньги охранник дал тайком позвонить родным. Те обратились в консульство. И только через три дня Наталья вышла на волю. В паспортном столе пока не знают, кто допустил оплошность. Областное начальство пообещало разобраться.

- Я готов принести извинения Наталье Гусевой за то, что так получилось. И если наши сотрудники будут виновны в том, что произошло, я ее приглашу к себе и скажу те же слова, - обещает начальник паспортно-визового управления ГУВД Московской области Николай Скорик.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о