С НОВЫМ ГОДОМ, КРЫСЫ!

На прошлой неделе в минском спорткомплексе «Уручье» несколько дней снимали новогодний «огонек», который белорусы смогут увидеть на Первом канале на самом стыке 2007-го и 2008 годов. Причем в съемках приняли участие не только белорусские исполнители.

По-праздничному споют «Агата Кристи», «Леприконсы», «Zdub she zdub», «Харли», «Дрозды», «Без билета», «Серебряная свадьба», «Сябры», «Тяни-Толкай», Дмитрий Колдун, Алексей Хлестов, «Челси», «Тokio» и многие другие. Правда, новогоднее шоу будет не очень оригинальное – просто концерт на сцене, окруженной зрителями.
ВСЕМ ЗВЕЗДАМ – ПО РУКАМ!

Зато белорусские певицы и певцы после записи новогодних номеров смогли проверить уровень своей популярности и насладиться ею. Сразу после последних аккордов песен массовка бежала к выходу со сцены, чтобы взять у них автографы и сфотографировать на мобильники.

Во время записи концерта, с полудня до восьми часов вечера, призывы «Руки вверх!» звучали так часто, что волей-неволей вспоминалась одноименная российская группа.

Вот и перед записью второго дубля номера Ольги Барабанщиковой режиссер сказал: «Пожалуйста, во время исполнения песни руки – не перед собой, а вверх. Так их лучше видно. И громче хлопайте». На что певица ответила: «Что? Повторите еще раз…». Когда же поняла, что слова адресовались массовке, растерянно произнесла: «А, ручки?! Ручки я люблю». А было бы забавно посмотреть на поющую с поднятыми вверх руками и при этом аплодирующую самой себе артистку!

«ТЯНИ-ТОЛКАЙ» ТОЛКАЛИ ШУТКИ

Выйдя на сцену, группа приветствовала зрителей так: «С Новым годом, крысы». Телевизионщики и зрители смеялись над шутками «тяни-толкаевцев» громче, чем над белорусским Comedy club. Кстати, во время записи их номера режиссеры массовке о руках не напоминали, потому что группа сразу предупредила: «Кто не будет хлопать – тот крыса!».

МАССОВКА В БУФЕТЕ

В массовке, которая была не менее важна, чем артисты, были задействованы около сотни человек. В основном студенты. Они создавали настроение себе и другим, взрывали хлопушки, кричали, целый день «отрываясь» на бесплатном концерте. Денег за участие в массовке им никто не платил.

Кстати, белорусским артистам за участие в новогоднем «огоньке» – тоже. Российским гостям заплатили – по установленным у коллективов гонорарам, рассказали организаторы концерта.
Зато массовке был предложен бесплатный горячий чай и свежие булочки. Впрочем, дармовой сдобе некоторые предпочитали буфет.

Но, по словам буфетчицы, вели себя там прилично, в отличие от журналистов: «Приходил один из какой-то газеты вчера, увидел, как Деды Морозы пьют, и попросил их залезть на стол, чтобы сфотографировать. Я ему сказала, что такое безобразие незачем снимать. Раз пригласили на мероприятие, то пиши хорошее, а не ищи чего-нибудь грязного и низкого». «Поэтому вы не пишите, что студенты из БАТУ пили в буфете», – поддержала позицию буфетчицы молодежь.

Впрочем, даже те из массовки, кто предпочел чаю напитки покрепче, создавали отличное настроение и демонстрировали почти такое же отличное поведение. До появления российской группы «Челси», составленной из участников «Фабрики звезд-5».

РУССКИЕ ГОСТИ ПОЛУЧИЛИ В КОСТИ

Четыре милых русских парня из «Челси» были очень дружелюбными и улыбчивыми. Хотя артисты опоздали на 30 минут, зрительская массовка отнеслась к ним очень позитивно. Музыканты же пытались шутить о близком белорусам: «Колдун уже разбил четыре новые машины». Потом повозмущались, что нужно петь под фонограмму, ведь, мол, они настоящие артисты – и поют вживую.

Публика начала бросать им на сцену хлопушки и серпантин. Ребята креативили на ходу. И свою вторую, романтическую, песню пели, выпутываясь из уз серпантина.
«О! Какие зайцы! Где же наши ружья?» – так молодые артисты оценили ту часть массовки, которая больше всего бросалась им в глаза. Наконец, в результате такого непринужденного стиля общения «Челси» со зрителями произошел инцидент. У смазливых российских артистов возник конфликт с сильными представителями массовки. Говорят, дело дошло даже до небольшой драки.

Случился и казус. Белорусская молодежь продемонстрировала весьма непатриотичное отношение к отечественным исполнителям. Музыканты спросили: «А кто на «Фабрике» болеет за Дакоту?». Вы не поверите – это было самое длительное и полное молчание зрителей в тот день, которое не нарушили даже режиссеры! «Ну вот... Родина… А мы за нее вчетвером болеем. Всякие вкусности ей приносим», – посетовали ребята из «Челси».

Оставить комментарий