Искуи Абалян: «Пришел, увидел и купил – это не про нас!»

Искуи Абалян вместе с семьей – мужем Андреем и дочерью Ксенией – переехали в конце лета из съемной квартиры в микрорайоне Сухарево в собственную трехкомнатную в центре Минска на улице Короля. «Экспресс НОВОСТИ» напросились в гости, чтобы посмотреть, как они обживаются на новом месте.

– Квартира у нас небольшая – 82 метра, из которых только коридор растянулся на 7 метров, плюс 12-метровая кухня и комнаты по 14-15 метров – маленькие, но уютные, – рассказывает Искуи. – Мне нравится здесь все. Мы вложили много любви в каждую деталь. Наша квартира и на момент покупки почти два года назад стоила недешево, а сейчас это вообще сумасшедшие деньги. У нас были сбережения, мы продали старую квартиру, взяли кредит в банке, и все равно не обошлись без помощи родителей. Заработать музыкой на квартиру у нас очень сложно: я знаю много талантливых и популярных белорусских артистов, которым не под силу собрать на жилье гонорарами от выступлений.

Ремонт мы пережили даже более чем капитальный. Были снесены все внутренние перегородки, а потом выстроены заново в других местах. И сегодня совсем не скажешь, что наша квартира находится в доме, построенном в 1957 году. Это вполне современное жилище со всеми необходимыми техническими новшествами и коммуникациями. Единственное, от чего мы сознательно отказались, – кондиционер. Во-первых, он неблагоприятно влияет на мои голосовые связки, а во-вторых, стены нашего дома великолепно сохраняют нужный климат в квартире.

Мы вселились в квартиру, когда здесь уже было все самое необходимое для жизни. Продолжаем обустраиваться постепенно, не торопимся. И сейчас, когда мы уже живем здесь, хочется окончательно понять, что еще нужно купить из мебели, предметов интерьера, хозяйственной утвари. Пришел, увидел и купил – это не про нас. Мы свои покупки тщательно «взвешиваем».

Вообще, чем дальше, тем сложнее нам дополнять интерьер какими-то новыми предметами. Хочется, чтобы квартира была наполнена нашей аурой максимально, да только жалко свободного пространства – его осталось мало.

КОМОД

Самой «долгой» покупкой был комод для посуды. Когда я его увидела, сразу сказала: «Хочу!». Мужу Андрею он показался очень громоздким. Сначала услышала категорическое «нет». Когда мы во второй раз зашли в магазин, комод все еще терпеливо ждал. На этот раз Андрей смягчился и разрешил снять мерки. Комод вписывался идеально! Но и тогда мне не удалось окончательно уговорить мужа на такую покупку. Через какое-то время, когда семейный бюджет увеличился, мы пришли в третий раз в магазин и купили комод. Сейчас на нем стоят семейные фотографии, сувенирчики, одна из моих последних наград – «Серебряный граммофон» и икона Георгия Победоносца, которую мне подарили на сольном концерте в Ивацевичах несколько дней назад. В комоде, помимо прочих вещей, – небольшой бар, который собран скорее для гостей, чем для нас самих: мы люди непьющие, поэтому одну бутылку виски двадцатилетней выдержки, которую привезли с отдыха два года назад, не можем допить до сих пор. Напротив комода скоро будет стоять шкаф с прозрачной витриной специально для моих наград, дипломов, грамот.

КУХНЯ

Кухня у нас сейчас совмещена с гостиной. Мы ежедневно собираемся здесь всей семьей за обеденным столом или смотрим телевизор, лежа на диване. Кстати, стол просто идеален для семейных ужинов и приема гостей: столешница раскладывается до двух метров. Для этой комнаты хотелось светлой цветовой гаммы и совсем немного темных оттенков. Поэтому мы заказали кухню с темным низом и достаточно воздушным верхом.

СТЕНА И ДИВАН

К нам часто приезжают родственники и друзья из Москвы, Смоленска, Могилева и других городов. Мягкая мебель для зала подбиралась с прицелом на то, что наши гости смогут остаться у нас на ночь: и диван, и кресло раскладываются.
Стену за диваном я декорировала своими руками. Мне хотелось яркого пятна, выделяющего место отдыха. Мы нашли подходящие обои, единственным недостатком которых для реализации моей идеи был кантик, который пришлось обрезать вручную. После проклейки обоев места стыков были отчетливо видны. Это меня очень расстроило. Я не спала ночами: не знала, что делать. И вдруг – осенило! Я пошла в магазин и купила 5 баночек серебряной акриловой краски для детей. Я придумывала разные узоры. Потом один из них увеличила в масштабе, нанесла на лист рентгеновской пленки, которую мне принесла мама с работы, и вырезала. За два часа мучений с помощью одного 30-сантимерового фрагмента я нарисовала две линии узора на стене.

СПАЛЬНЯ

Спальня у нас очень маленькая, но уютная. Эта тахта перейдет в детскую, как только привезут кровать. Ее нам пришлось делать на заказ, потому что стандартные размеры спального ложа – 2 метра 10-15 сантиметров, а нам, для того чтобы нормально передвигаться, нужно строго 2 метра! Справа от кровати будет столик с зеркалом, как в гримерных, а напротив – комод для техники.

ТРЕНАЖЕР

В углу спальни мы поставили тренажер – очень полезная вещь, которая заменяет занятия в зале, когда на них нет времени. Этот тренажер дает очень хорошую нагрузку, в которой задействованы одновременно разные группы мышц. Он гораздо приятнее, чем беговая дорожка, которую я терпеть не могу. Рядом с тренажером – весы, чтобы контролировать результаты тренировок.

ДЕТСКАЯ

Для детской мы заказывали стол, за которым могут одновременно работать два человека. Мы часто с мужем сидим за компьютером, а Ксюша в это время может без проблем делать уроки. Все тумбочки выкатываются – это очень удобно.

ВЕРБЛЮД

Среди Ксюшиных игрушек есть одна моя, которая пережила уже три переезда: верблюд, сделанный из чистой шерсти. Мне подарила его народная артистка Казахстана Нагима Искалиева. Здесь по бокам есть карманчики, в которые она уложила серебряные серьги, колье и клипсы.

ФОРТЕПИАНО

Ксюша уже второй год учится в музыкальной школе по классу фортепиано. Я часто сажусь за фоно сама: репетирую и дорабатываю новые песни, выискиваю интересные гармонии. Стараюсь найти время для занятий с дочкой. Что касается музыки, я вообще мама несдержанная: когда занимаюсь с Ксенией, моя нервная система начинает давать сбои. Вот папа умеет подходить к этому просто, без придирок, а я заморачиваюсь на том, как у нее стоит ручка, правильную ли она использует аппликатуру. Поэтому до момента легкого музицирования у нас с Ксюшей не доходит: я сдаюсь гораздо раньше.

КОРИДОР

У нас очень длинный коридор. Мне хотелось использовать стену, не занятую шкафом, под семейную галерею. Думала сначала повесить какие-нибудь казусные, прикольные фотографии родственников, друзей семьи, чтобы, когда приходишь домой после тяжелого рабочего дня, сразу поднималось настроение. Есть другая идея: наш коридор чем-то напоминает вагон-купе. Так что на стену можно повесить фотографии провожающих нас на вокзале родственников, друзей.

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
татьяна

Прекрасный концерт в Могилеве Спасибо за чудесный вечер! Помним Ваши сырники