Саша Немо: «Я боялся свадьбы»

История певца Саши Немо и его супруги Светланы – показательный пример того, как первое серьезное юношеское чувство переросло в осознанную любовь и крепкую семью.

– Давно познакомились?

Саша: – Ровно восемь лет назад. Мы тогда совсем «зелеными» были. Учились вместе в Гродненском колледже искусств. Я – на эстрадном отделении, а Света – на хореографическом. У нас частенько проводились дискотеки. На одной из них мы и встретились. Пылкой страстной любви поначалу не было. Симпатия, влечение – да. Но ни о чем более серьезном мы тогда и не думали.
Света: – Саша был таким смешным мальчиком. Худым, щупленьким. Но достаточно уверенным в себе. По крайней мере, танцевать меня приглашал настойчиво.
Саша: – На самом деле я просто искал человека, с которым смогу пойти на концерт «Мумий Тролля». Мне хотелось, как настоящему мужчине, пойти на концерт с девушкой. И тут встретил Свету. Дело было в канун 8 Марта, и она согласилась. Это событие здорово нас сблизило! Хотя все происходило в ледовом дворце, где тепло не может быть по определению, но во мне разгорелась какая-то искра именно тогда.

– Как ухаживали за Светланой?

Саша: – Я был хоть и примерным студентом, но особо не барствовал. Денег всегда было в обрез. Но всякий раз, когда приближался какой-то праздник или Светин день рождения, я старался ее удивить. Наши чувства шли по нарастающей. Вскоре мы начали жить вместе. А потом я приехал в Минск на работу в оркестре Михаила Финберга – и Света переехала со мной.
Света: – Хоть мы и вместе были, но в самом начале было очень сложно. Представьте: двое молодых, амбициозных людей приехали из провинции покорять столицу. К родственникам за помощью не пошли – не хотелось никого напрягать и стеснять. Жили по съемным квартирам. Я училась на косметолога-визажиста, Саша работал в оркестре и продолжал учиться в колледже. Несколько раз в неделю он ездил из Минска в Гродно и обратно. Помогали только наши родители. Его мама и папа живут в Слониме, мои – в Мостах.
Саша: – Самая острая проблема, которую приходилось постоянно решать – это где взять денег. Их не хватало катастрофически. Мы старались быть предельно рациональными и экономными. Как там говорят? Художник должен быть голодным? Может, благодаря этому я и открыл в себе способности делать аранжировки к песням. Эта деятельность мало-помалу начала приносить доход.

– Как в вашей жизни появился проект Саша Немо?

Света: – Саша очень любит в футбол. Он мечтал о славе Пеле или Рональдо, но стал певцом. На одной из дружеских игр он познакомился с Егором Хрусталевым, который помог с работой нам обоим.
Саша: – А потом меня нашел продюсер Макс Алейников, и наступил переломный момент. Александр Ефимик стал Сашей Немо.
Света: – Сашин папа поначалу болезненно реагировал на псевдоним сына. Говорил, мол, вроде и мой сын, но в то же время и не совсем мой, раз под чужой фамилией выступает. Со временем все улеглось. Сашина карьера сольного поп-исполнителя пошла в гору. Я и раньше видела его не очень часто. А тут и вовсе он начал пропадать сутками в студии на записи песен, на съемках телевизионных, интервью, фотосессиях, концертах… Мне его не хватало. А потом нахлынула волна поклонниц. Они звонили домой, на его мобильный телефон. Днем, утром, ночью, вечером…
Саша: – Света героически пережила то время. Для нее это было непривычным, но у моей жены удивительный характер. Если я – огонь, взрывной, вспыльчивый, то она – вода: всегда знает, как и когда меня потушить, чтобы всем было лучше. Мы люди двух разных полюсов. Именно поэтому, наверное, нам так хорошо и уютно вместе.

– Как в ваших отношениях наступил момент, когда вы поняли: все – пора жениться?

Саша: – Я очень любил и люблю Свету, но боялся сделать предложение. Мне казалось, что я недостаточно независимый и самостоятельный, чтобы нести ответственность не только за себя, но и за семью. Света никогда не давила на меня.
Света: – Нам просто было хорошо рядом, мы любили друг друга, а такая формальность, как штамп в паспорте, нам казалось, ничего не изменит. Мы не торопились. Просто наслаждались друг другом и тем временем, которое проводили вместе.
Саша: – Я очень ясно и отчетливо помню тот день, когда я почувствовал, что на мне уже лежит та ответственность, которой я так боялся. Однажды Света сделала тест на беременность – и его результат оказался положительным. Мы прыгали, смеялись, целовались, обнимались от счастья! Так долго мы ждали этого момента. И он наступил как раз в то время, когда мы оба были к нему готовы. Я ощутил силы и понял, что со всем справлюсь.
Света: – Предложение прозвучало без лишнего пафоса. Так, будто мы уже все знали, но оставалось только озвучить, что мы поженимся. Я в то время работала на ОНТ визажистом. Саша постоянно выступал на разных концертах. По возможности я старалась ходить на выступления с ним. Мне было не очень приятно наблюдать, как волком смотрят на меня его поклонницы, как рассматривают меня, изучают. Потом это стало неотъемлемой частью нашей жизни. Я смирилась. Главное – доверять любимому человеку. Если возникает хотя бы тень сомнения в нем, его словах или поступках, можно медленно хоронить отношения. Потому что любовь любовью, но я уверена, что отношения и семья держатся на доверии.
Саша: – Свадьба прошла тихо, в узком кругу друзей и близких. Света была уже на пятом месяце. Еще в детстве я решил, что если будет дочка, назову ее Анютой. Имена мальчиков я даже не рассматривал, потому что был уверен, что первой родится девочка Анечка. А из Светы получилась удивительная мама. Любящая, терпеливая, спокойная. Я никогда не слышал, чтобы она повышала на Анютика голос. Даже если меня не было рядом, и все приходилось делать самой. Света удивительная женщина. Это не высокопарные фразы, но я люблю ее с каждым днем больше и больше. Она всегда на моей стороне. Поможет, поддержит, поймет, защитит. Как бы сложно мне ни приходилось, она всегда рядом. Уже столько лет. Хотя я далеко не подарок.

– Но даже самые любящие друг друга люди не избегают семейных конфликтов…

Света: – Мы их быстро преодолеваем.
Саша: – Многие наши дружеские семейные пары завидуют тому, как у нас проходит процесс выяснения отношений. Я взрывной. Но Света в такие моменты просто замолкает. Она ходит и молчит. Убивает своим невозмутимым спокойствием всех чертиков в моей голове. У нас не бывает битых тарелок, кулаков о стенку, хлопанья дверью и тому подобного. Поругались, разошлись по разным комнатам, я остыл, пар выпустил, и все снова хорошо. У нас есть одно золотое правило: мы никогда не засыпаем, не помирившись.
Света: – Сейчас поводов для конфликтов почти нет. Саша оборудовал дома мини-студию, поэтому работает, как говорится, не отходя от кассы. Все свободное время старается проводить с нами. Не так давно мы вздохнули с облегчением: кочевание по съемным квартирам закончилось. Мы получили свою большую квартиру – буквально месяц назад. Сейчас делаем там ремонт, чтобы отметить новоселье еще до Нового года.

– Как распределились обязанности по дому?

Саша: – Если у меня есть время, я с радостью помогаю, только у меня этого времени, как правило, в обрез (смеется).
Света: – Мне несложно сохранять в доме уют, чистоту и готовить всякие вкусности. Мне очень нравится баловать Сашу интересными блюдами. Рецепты часто нахожу в интернете. Или сама придумываю. Саша у нас человек творческий. Поэтому мы с Анечкой стараемся его беречь и радовать.

3
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

Ты тут такой джентельмен.даже на себя не похож!!)))А это твая жине???

Елена

Ты на себя здесь вообще непохож!!! Тебе лучше в джинсах и красовках!!!

Яна

Так классно...)))