БЕЛОРУСЫ ЕДУТ НА ЕВРО

Завтра в Турции стартует чемпионат Европы по мини-футболу среди незрячих. А сегодня на континентальное первенство вылетела сборная Беларуси с ограниченной потерей зрения (категория В2/В3), которая будет отстаивать чемпионский титул, являясь, к тому же, еще и четырехкратным чемпионом мира.

Наша команда из-за финансовых проблем могла и вовсе сняться с чемпионата. Дело в том, что в планах Министерства спорта значился один турнир в году – чемпионат мира в Бразилии. Лишь дар убеждения главного тренера (где это видано, чтобы действующие чемпионы не приехали отстаивать титул!) и помощь со стороны первого замминистра Владимира Алешкевича и федерации футбола позволили нашим парням вылететь в Турцию. Впрочем, вылет был назначен на 29 ноября, всего за день (!) до старта чемпионата. Да и условия для подготовки были уже по традиции спартанскими.

– Подготовка, к сожалению, вновь оказалась смазанной, – рассказал накануне отъезда главный тренер сборной Беларуси Анатолий УСЕНКО. – Помучались немало. Но все равно хочу сказать спасибо тем людям, которые изыскали возможность нам хоть как-то помочь: Виктору Иосифовичу Шукану за предоставленный зал Академии физвоспитания (тренировались с 22.00 до 23.30, поскольку днем зал постоянно занят), Игорю Слойдо за зал ФК «Минск» (работали по тем же причинам в 8.00 утра), а также людям, просившим не называть их имена, но оказавшим помощь с питанием. К сожалению, немногие подвержены такому «недугу», как сострадание.

На чемпионате, кроме сборной Беларуси, выступят сборные Англии, Италии, Испании, Франции, Турции, России, Украины. Ожидать сюрпризов можно от кого угодно, ведь на чемпионов Европы и мира все будут настраиваться по-особому. В нашей команде, по сравнению с «бразильским» вариантом состава, произошла одна замена: место в воротах займет не Павел Швайба, а Дмитрий Куди. Остальные ребята в строю, хотя несколько человек в ходе подготовки получили травмы, кто-то простудился. Впрочем, у сборной Беларуси, несмотря ни на что, в Турции будет только одна цель – победить. Чего мы искренне и желаем нашим ребятам!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о