В БЕЛАРУСИ «NETRADIO», А НАДО

В канун новогодних праздников в Беларуси начнет вещание первая профессиональная интернет-станция «NETradio». На интернетных частотах www.netradio.by проект уже представлен анонсами, голосами ведущих, а также информацией о будущих программах.

В новогодние праздники радио начнет вещание сразу двумя полноценными потоками – «NETradio ADULT» и «NETradio HOT». Для тех, у кого слова «ADULT» и «HOT» ассоциируются исключительно с сексуальными утехами, сообщаем, что «горяченького» и «взросленького» будет теперь предостаточно и в радиоэфире. Всех остальных формат «ADULT» обещает радовать музыкой «для взрослых»: хорошо зарекомендовавшими себя добрыми и вечными хитами мировой классики, джаза, блюза, хард-рока, ретро и фанка. Второй поток – «NETradio HOT» – обещает стать исключительно хитовым: слушатели новой радиостанции получат возможность ознакомиться с композициями лидеров мировых чартов, а также специальными музыкальными программами на популярные мотивы R’n’B, поп-рок, хип-хоп.

Его создатели Глеб Морозов (руководитель проекта) и Тамара Лисицкая (программный директор) поведали журналистам свои давнишние мечты о замечательной команде, с которой приятно работать, о планах привлечь к сотрудничеству известных спортсменов, писателей и музыкантов, даже немного о том, чем каждый из них будет заниматься помимо радио.
Радио-диджей сообщила, что «NETradio» планирует не 75, а 100 процентов белорусской музыки.

Но не будем грустить, радио ведь для того и предназначено, чтобы развлекать. «NETradio» порадует слушателей программами по заявкам, которыми займутся известные стране радио-диджеи Тамара Лисицкая, Олег Титков, Руслан Олехнович. Помимо знаменитостей с опытом работы на радио, в проекте примут участие люди совершенно различных профессий: знаток Алесь Мухин будет вести программу о телефонах, гимнастка Евгения Павлина отвечает за спортивный хит-парад (это, вероятно, подборка музыки для фитнеса), писательница Наталья Батракова возглавит «Аудиокнигу». Музыкант, КВНщик и «востоковед» Андрей Дерьков каждое утро будет начинать вместе со слушателями и программой «Медитация». Музыкант Вадим Косолапов в течение нескольких месяцев будет осваивать женские туфли на каблуках, косметику, посещать дамские форумы, чтобы ежедневно выходить с программой «Чего хочет женщина». Баба Зина (Зинаида Михайловна Гузик) также внесет свою лепту в работу нового радио. Программа Бориса Штерна «Индепендент Ньюз», записи которой до сих пор переслушиваются меломанами, снова выйдет в свет. Правда, из Израиля, где ныне живет Борис. Еще один переселенец – музыкант Олег Минаков «Джаггер» из Бельгии будет вести свою «Частную коллекцию».

Надеемся, что первая профессиональная белорусская интернет-радиостанция сделает для своих слушателей что-то кардинально новое.

Оставить комментарий