Сектанты-антипрививочники, или Материнство с умом

На третий день жизни моей дочки Лизы в палату заглянула медсестра и приказала: «Кладите детей в тележку, везем их на прививки». От чего прививки, куда будут колоть, обязательно ли это – никто в подробности не вдавался. А новоиспеченным мамочкам, еще не отошедшим от родов и уставшим от внезапно обрушившихся обязанностей по уходу за малышами, было как-то не до расспросов…

Не так давно прокатилась волна публикаций о случаях тяжелых поствакциональных осложнений у детей, вплоть до летальных исходов. Будучи просто мамой и не имея медицинского образования, я не могу участвовать в научной полемике о пользе-вреде прививок. Но некоторые удивительные факты я узнала из уст не кого-нибудь, а врача-инфекциониста с большим опытом работы. По понятным причинам, доктор просила не называть ее имени, пусть условно это будет Елена.

– Какие прививки сегодня делают нашим детям, и в чем заключается опасность их проведения?
– Самая первая прививка – против туберкулеза. В Беларуси ее делают новорожденным на третий день в роддоме, хотя многие страны уже давно отказались от применения БЦЖ в связи с ее опасностью. Сыпи, лимфадениты, оститы, остеомиелиты – вот далеко не целый список возможных последствий. Доказано, что БЦЖ вызывает изменения в хромосомном аппарате лейкоцитов, что приводит к лейкозам. Введенные новорожденному бактерии способны пребывать годами в организме человека при отсутствии признаков болезни. Но при этом всегда сохраняется опасность развития самого туберкулеза.

Прививка от полиомиелита осуществляется живой вакциной в виде капель. Но даже в условиях эпидемии при контакте с полиовирусом заболевает от 1% до 2% людей. И для развития болезни необходимо особое условие – восприимчивый организм. О чем и заявил создатель вакцины от полиомиелита доктор Джонас Столк, что все случаи полиомиелита, случившиеся в США с 1970 года, вызваны живой вакциной полиомиелита.

Против коклюша, дифтерии и столбняка применяют состоящую из нескольких моновакцин поливакцину АКДС, начиная с двухмесячного возраста четырехкратно. Осложнения после этой прививки занимают прочное первое место в структуре поствакциональных осложнений и проявляются в местных реакциях, в поражении центральной нервной системы, в поражении почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта, в виде аллергий, вплоть до анафилактического шока с летальным исходом в прививочном кабинете.

Корь, свинка и краснуха – обычные детские инфекционные болезни, после которых формируется пожизненный иммунитет. На вакцину возникает множество своих собственных симптомов, даже более серьезных, чем сама подлинная болезнь. В последнее время идет тенденция к заболеваемости свинкой в подростковом периоде – возрасте, наименее успешно сопротивляющемся болезни с редкими осложнениями: орхит, атрофия яичка, менингоэнцефалит. Краснуха у маленьких детей протекает настолько легко, что ее часто не обнаруживают, но у детей старшего возраста может вызвать артрит, пурпуру, особенно опасна болезнь для беременных женщин. Мягкая, самоограниченная болезнь маленьких детей превратилась посредством вакцины в серьезную болезнь подростков и молодежи воспроизводительного возраста.

Необходимо добавить, что в состав каждой вакцины входит антибиотик, который избирательно поражает слуховой аппарат, вплоть до наступления глухоты.

Вакцины действительно очень токсичны, и никто не знает, как малыш справится с таким вмешательством. Чаще всего организм пытается избавиться от прививки в виде сыпи, температурной реакции, в виде аллергии. Надо заметить, что аллергий не было до введения прививок. В самом названии термина заложен смысл. Прививка – это антиген, то есть против гена человека.

– Но ведь наука не стоит на месте, наверняка ученые предпринимают попытки создания каких-то щадящих вакцин?
– Меня всегда искренне интересовал вопрос – ну почему людей не устраивает просто иметь здорового ребенка? Оберегать его по мере возможности, повышать иммунитет закаливанием... Нет, обязательно нужно что-то колоть, потом в лучшем случае 3 дня сбивать температуру, в худшем.. Впрочем, врачи вам никогда не скажут, что этот худший случай – следствие прививки. Сколько инвалидов – статистика умалчивает. Сколько больных – не считают, потому что их – множество. 60 лет назад была всего одна массовая прививка – от оспы. Сегодня – уже 20.

Ожидается, что к 2025 г. число контролируемых болезней возрастет до 27 в экономически развитых и 37-ми в развивающихся странах. Благодаря деятельности Всемирной вакцинной инициативы (ВВИ) проводятся исследования по разработке около 500 вакцин. Сегодня вы готовы вкалывать 20 прививок своим детям. А завтра 27? Или, может, 37? Как насчет 500?

– Почему врачи молчат?
– Наша официальная медицина все время склоняет нас к вакцинации, и никогда – наоборот. Поликлиники не подписывают медкарту для садика и школы без прививок, ссылаясь на распоряжения и указы. А школы и садики не зачисляют, естественно, без этих карт.

Ни один человек в цепочке медсестра садика – участковый педиатр – иммунолог – зав. детским отделением поликлиники ни слова не скажут вам о вреде прививок и о противопоказаниях. Зато лекций о вреде отказа от прививок вы выслушаете бесконечное количество. Несмотря на то, что закон дает вам «право на отказ от профилактических прививок» и не запрещает (а значит – разрешает!) посещать при этом дошкольные и образовательные учреждения, вопреки их угрозам.

– Так кто распоряжается здоровьем наших детей? Кому это может быть выгодно?
– Посчитаем, сколько вакцинных доз должны выпустить производители вакцин: берем население планеты, умножаем на количество инфекций и умножаем на количество доз на человека. Но этого недостаточно, потому что для сохранения эпидемиологического благополучия требуется продолжать вакцинацию с охватом 95% детей первых лет жизни.

Значит еще плюс ежегодно: годовая рождаемость на планете, помноженная на количество инфекций и количество доз. Таковы, естественно, планы производителей вакцин. Идеал (мир без инфекций) недостижим по определению, поэтому путь к идеалу – бесконечен и… бесконечно выгоден.

ОТ РЕДАКЦИИ

Прививать или не прививать ребенка – вопрос спорный. В следующих номерах мы узнаем мнение Минздрава.

Оказывается, перед каждой прививкой нас обязаны проинструктировать, ознакомить с официальным перечнем возможных осложнений. В списке десяток пунктов, и за каждым пунктом – реально искалеченные и погибшие дети и взрослые. То есть, прививая своего ребенка, родители добровольно играют в «русскую рулетку». А ведь кроме того, существует целый ряд вероятностей: некачественная партия вакцин, ненадлежащее хранение и транспортировка, халатность или некомпетентность медсестры… Думайте сами, решайте сами, а мы в «рулетку» больше не играем.

СПРАВКА «ЭН»

Основоположник вакцинации Эдуард Дженнер заметил, что доярки, переболев «коровьей оспой», не заражались натуральной оспой человека. Болезнь у них проявлялась на ладонях рук в виде пузырьков. Оспа с глубокой древности была распространенным заболеванием в Индии и Китае и была преимущественно болезнью детского возраста, подобно кори и скарлатине. Даже во время эпидемий оспой заболевал только определенный процент людей, а переболевшие были защищены от повторных заболеваний. И люди, чтобы защитить себя от оспы, стали прививать себе возбудителя посредством одевания рубашек от больных людей или путем простого переноса содержимого оспенных пузырьков от больного в надрезы на коже здоровому человеку. Противники же такой «вакцинации» еще 200 лет назад утверждали, что при проведении прививок организм ослабится настолько, что грозит нарастанию слабых, болезненных поколений, что средняя продолжительность жизни уменьшится, а также через прививку передастся много болезней (чахотка, сифилис, рожа и др.), которые носил в себе больной. Спустя время были подведены итоги ликвидации оспы путем прививок, они оказались неутешительными, так как распространенность натуральной оспой резко возросла. Создалось положение, которое назвали «оспенным бедствием XVIII столетия», и прививка была отменена, запрещена законом.

6
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
сергей

Эту Елену близко к медицине подпускать нельзя…

Александр, биохимик

Эта статья — это экстремизм и разжигание идиотизма в массах. Родители! Читайте учебники по медицине, а не желтую прессу. Не хотите верить врачам — не верьте. Это может быть разумно, но всегда требует немалых усилий: не верьте никому, проверяйте факты, читайте статьи и смотрите статистику. Помните — тем, кто считает себя умнее врачей, при этом не прочитав ни медицинской статьи — иногда бесплатно выдают премию Дарвина.

Анна

ИМХО: Прививки — это абсолютное ЗЛО! Только «недалёкие», запуганные врачами, бедные наши родители, до сих пор не хотят этого понять. Калечат своих детей собственными руками… Но радует то, что непривитых становится всё больше и больше. Эти дети действительно очень отличаются от привитышей. Они гораздо здоровее физически, крайне редко болеют и в психическом и умственном развитии опережают своих привитых сверстников. Уже ДОКАЗАННА связь прививок и детского аутизма в США. Нередко привитые дети начинают говорить позже и имеют проблемы с речью… Вобщем, задумайтесь, родители! Здоровья всем!!!

Светлана

Абсолютно согласна с Сергеем и Александром. На все 100%, это же надо быть такими врагами своим детям, чтобы поощрять подобное.

Ека

Прежде чем прививать детей, научитесь читать литературу и взвешивать за и против! Только родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей, а не врач.

Виктор

Моя супруга работает в центре реабилитации аутистов. Большинство (не все, но большинство) клиентов центра стали аутистами после прививок. Излишне говорить, что ни один из этих _конкретных_ случаев не зафиксирован официально, как осложнение после прививки. Это нужно специально доказывать, судиться, чтобы медучреждение признало такой факт. Поэтому, к очень большому сожалению, именно достоверной статистики по этому вопросу нет. И принимать решение родителям приходится действительно, играя в рулетку — нет базы для принятия осмысленного и взвешенного решения.