ЖАДНОСТЬ ВЕДЕТ К БЕДНОСТИ

Страницы газет и интернет-сайтов уже давно пестрят призывами разбогатеть на разнице в курсах валют. Периодически проводятся семинары и тренинги – все условия созданы, остается только разбогатеть. Так ли это на самом деле или это очередная замануха для лохов?

Лохотрон это или просто один из способов заработка мы узнали у одного из игроков Форекса.
– Идея зарабатывать на курсах валют родилась, когда в Беларуси Форекса еще не было. А когда он появился и у нас – с другом пошли на специальные семинары. Побыли на них – поднялась самооценка, ну мы и решились. Если решишь осваивать биржу сам, то возникнет много вопросов. Семинары – определенная база знаний. Впрочем, они до добра не доведут.

– Почему?
– На этих занятиях тебя учат зарабатывать, но как-то не до конца, что ли. Им выгодно, чтобы ты в итоге проигрался.

– Зачем?
– Это в интересах менеджера. Ему выгодно заманить вас на этот рынок. Ты вкладываешь в систему деньги, которые идут брокеру (на которого работает менеджер). Тот в свою очередь платит за каждого привлеченного клиента проценты менеджеру. В конце концов, 90% игроков теряют свои депозиты, а все списывается на то, что вы еще недостаточно овладели материалом. И так по кругу.

– А сами преподаватели торгуют?
– Нет, там практически никто не торгует. Посудите сами, если бы человек мог зарабатывать на рынке, то зачем ему тратить драгоценное время на какое-то преподавание? Вот и работают они за проценты.

– Все-таки, можно ли зарабатывать на Форексе?
– Да, это вполне реально. Помимо меня, еще зарабатывают мои знакомые. Я бы сказал, что на рынке торговать не так уж и сложно: семи пядей во лбу не нужно – точно.

– Какими качествами должен обладать игрок?
– Во-первых, он должен быть психологически устойчивым. Во-вторых, усидчивым. Потому что Форекс отнимает очень много времени. Ну и самое главное, он должен быть лишенным чувства жадности. Не один человек уже погорел именно на этом. Помните: жадность приводит к бедности.

– Сколько времени отнимает Форекс?
– Если заниматься этим серьезно, то почти весь день. Начинать можно с Лондонской биржи (10:00) и до ухода американцев (23:00). Ночью можно работать еще и на японском рынке.

– И все же, что привлекает людей в Форексе?
– Я думаю, что возможность зарабатывать деньги, ничего при этом не делая. Очень сильная мотивация.

– С какой минимальной суммой следует выходить на этот рынок?
– Тысячи две долларов. Но есть еще и мини-счет: там можно начинать с десяти. Лучше, естественно, начинать с мини. Но лучше перед этим потренироваться, зарегистрировав демонстрационную версию.

– Каков был ваш самый крупный выигрыш?
– 700 долларов в день. Но мои знакомые выигрывали и по 2500-3000 тысячи.

– А проигрыш?
– 900 долларов. Из-за пресловутой жадности.

– Что должен иметь новичок (помимо денег), чтобы стать успешным игроком?
– Определенную работающую систему (отработанную на демо-версии), кучу времени, постоянный хороший доступ в интернет и кучу различной техники. Помимо этого, конечно, нужно иметь надежного брокера, делающего все вовремя. И самое главное – не жадничать и не терять голову.

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
a_lex_52@mail.ru

Весьма интересно. Вроде бы все есть кроме брокера.