ДОРОФЕЕВА В «КАЛЫХАНЦЫ»

Еще в начале сентября, анонсируя новые проекты в новом телесезоне, руководство Белтелерадиокомпании рассказало о планах на сотрудничество со ставшей «лицом Беларуси» Ириной Дорофеевой. Среди прочего в «Колыбельной» должна была зазвучать одноименная песня певицы.

Прошло два месяца, но никаких изменений в этой детской передаче на канале «Лад» не произошло. «Экспресс НОВОСТИ» решили поинтересоваться, на какой стадии процесс. Директор «Театра Ирины Дорофеевой» Елена Рыкова рассказала, что музыкальный материал передан на телевидение, и теперь там будут снимать мультяшный клип на песню.

В Белтелерадиокомпании рассказали, что речь идет о замене теперешней песни в «Калыханцы» на песню Ирины Дорофеевой. Правда, как выяснили «Экспресс НОВОСТИ», песня-то у певицы на русском языке, а лисичка Яна, медвежонок Топа, Феечка и Маляваныч белорусскоязычные.

В Белтелерадикомпании говорят, что о проект еще находится на стадии обсуждения. То есть могут быть несколько вариантов. «Калыханка» может стать двуязычной (но это нужно консультироваться с детскими психологами и лингвистами), песню Дорофеевой переведут на белорусский язык – и она ее перепоет, или «Калыханка» станет «Колыбельной» – то есть русскоязычной. И Маляваныч станет Рисованычем. Как нам кажется, третий вариант маловероятен, так как будет нарушена многолетняя традиция передачи. К тому же это одна из немногих программ, в которой дети могут слышать белорусский язык, ситуация с которым в стране печальная.

Окончательно вопрос решится после Нового года.

Оставить комментарий