МАКСИМ РОМАЩЕНКО: «МОТИВАЦИЯ У НАС ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ»

Полузащитник московского «Торпедо», по словам главного тренера сборной, является одним из тех опытных игроков, которые должны объединить и сплотить вокруг себя молодежь. Но пока главное желание футболистов сборной – реабилитироваться за целую серию неудач.

– Мотивация у нас запредельная, – говорит Максим. – Мы все приехали в сборную в хорошем настроении и хотим достойно закончить отборочный цикл.

– Ваша удачная игра за сборную наверняка не остается без внимания в клубе…
– Естественно. Перед отлетом в сборную главный тренер всегда желает удачи, хорошей игры. Ведь я представляю брэнд «Торпедо» (Москва). За мной, за моим творением, если так можно выразиться, постоянно следят по газетам, интернету.

– Вы остаетесь в «Торпедо» или у вас есть предложения из других команд?
– Есть несколько вариантов, в том числе из России – пока я их рассматриваю. «Торпедо» предложило остаться. Но я думаю. Конечно, хочется поиграть на высоком уровне: я мечтал об этом всю жизнь. Но не всегда все получается так, как ты хочешь.

– Игра в Албании пройдет при пустых трибунах. Как к этому относитесь и бывали ли подобные случаи в вашей карьере?
– В моей карьере такие случаи были. Особенно, в «Торпедо», где на восьмидесятитысячные «Лужники» ходит по пятьсот, по тысяче человек. Атмосфера, конечно, совсем не футбольная: трудно настроить себя на борьбу, на нужный лад. Но ничего другого не остается, как играть в футбол и закрывать на это глаза. В общем, для футболистов отсутствие людей на трибунах – «смерть». Для кого мы играем?

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о