СПРОСИТЕ У ЮРИСТА В «ЭКСПРЕСС НОВОСТЯХ»

Здравствуйте, уважаемые наши читатели! Сегодня мы в очередной раз попробуем уничтожить остатки рабовладельческого строя в наших умах. Хочется отметить, что постулат «1. Начальник всегда прав. 2. Если начальник не прав, см. п.1.», не соответствует белорусскому законодательству. Прав Трудовой кодекс Республики Беларусь. О нем (и еще о ряде других официальных документов) мы и поговорим.

Задавать свои вопросы можете по телефону (029)7755377, присылать на e-mail: kostko_en@tut.by или на адрес редакции.

КОМПЬЮТЕР – ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК

Я работаю на предприятии 8 часов в день непосредственно за компьютером. Скажите, является ли это вредными условиями труда, положен ли мне дополнительный семидневный отпуск и сокращенный рабочий день? На работе мне отказывают в дополнительном отпуске и доплате, мотивируя это тем, что современные компьютеры абсолютно безвредны для здоровья. Правильно ли это?
Павел, г. Минск.

В соответствии со ст. 157 Трудового кодекса Республики Беларусь, работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью от 7 до 41 календарного дня. Согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержденному Постановлением Государственного комитета Республики Беларусь по труду и социальной защите населения Республики Беларусь от 29 июля 1994 г. № 89, работники, занятые работой на компьютере в течение полного рабочего дня, имеют право на дополнительный отпуск за вредные условия труда продолжительностью 7 календарных дней. При этом под полным рабочим днем понимается выполнение работы в условиях, предусмотренных вышеназванным Списком, не менее 80% рабочего времени. Если возникает необходимость подтвердить в течение полного рабочего дня, работает работник во вредных условиях или нет, наниматель проводит хронометраж рабочего времени, поскольку в обязанность нанимателя входит ведение учета фактически отработанного работником времени. Следует иметь в виду, что, как фактически отработанное, должно учитываться время выполнения основных и подготовительно-заключительных операций (например, ознакомление с документацией, техникой и т.д.), перерывов, предусмотренных технологией, организацией труда, правилами его технического нормирования и охраны, а при их отсутствии – нанимателем по согласованию с профсоюзом.

В то же время наниматель не вправе самостоятельно принимать решение о непредоставлении компенсаций, предусмотренных законодательством, мотивируя тем, что современные компьютеры абсолютно безвредны для здоровья. Изменения и дополнения в Список (в т.ч. исключение из него отдельных категорий работников) осуществляются Министерством труда и соцзащиты Республики Беларусь на основании соответствующего заключения органов здравоохранения (абз. 4 п. 2 Постановления Государственного комитета Республики Беларусь по труду и социальной защите населения от 29 июля 1994 г. № 89).
Что касается доплат за работу во вредных условиях труда, то они производятся на основании аттестации рабочих мест.

ДОЛГИ ГОСУДАРСТВУ

Какой срок мне необходимо отработать по распределению, если я отучился половину срока обучения на платной основе, а затем меня перевели на бюджетную форму обучения?
Иван, г. Горки.

Иван! Все выпускники бюджетной формы обучения должны отработать 2 года по месту распределения. Однако в случае невыполнения требований о распределении, с Вас будет взыскиваться не вся стоимость 5-летнего обучения, а только за то время, которое Вы обучались бесплатно.

ГОЛОДНАЯ СЕССИЯ

Вот уже больше года, как я окончил колледж. По распределению попал на работу, которая находится больше, чем в 25 км от дома. Это создает определенные проблемы со временем и ведет к финансовым трудностям. Ежедневные поездки туда и обратно стоят мне немало, т.к. на работе платят около 600.000 рублей, а когда я ухожу на сессию, (продолжаю учиться, чтобы не отстать в жизни), то не получаю вообще ничего: так решил мой начальник. Прав ли он, и как мне быть в этой ситуации?
Владимир, г.Минск.

Здравствуйте, Владимир! Для начала сразу скажу: вопросы распределения и обеспечения жильем мы рассматривали в прошлом номере «Экспресс НОВОСТЕЙ».

Что касается оплаты отпуска на время учебы. Чтобы гарантировать каждому его право на получение образования, в Трудовом кодексе Республики Беларусь предусмотрен специальный вид социального отпуска. Отказ нанимателя любой формы собственности в предоставлении учебного отпуска является нарушением законодательства о труде и конституционного права человека на образование.

Вместе с тем необходимо отметить, что право на учебный отпуск с сохранением заработной платы имеют не все заочники, а только:

1) успешно обучающиеся (1 условие), т.е. без академических задолженностей;
2) обучающиеся по направлению (заявке) нанимателя либо в соответствии с заключенными договорами (на подготовку, коллективным или трудовым).

Исходя из этого, если работник самостоятельно поступил в учебное заведение, то он может пользоваться правом на оплачиваемый учебный отпуск только при условии достижения договоренности об этом с нанимателем либо в случае, если такая обязанность предусмотрена для нанимателя коллективным договором, действующим в организации. В противном случае наниматель по просьбе работника обязан предоставить ему учебный отпуск без сохранения заработной платы.

Немаловажно также, что, принимая решение о предоставлении работнику оплачиваемого учебного отпуска, наниматель вправе предложить работнику взять на себя определенные обязательства: заключить договор и отработать определенное время в организации после окончания вуза. Работник, подписывающий такой договор, должен помнить, что это должно быть его добровольное волеизъявление.

РАБОТА НА ИЗНОС

Наша организация работает в непрерывном режиме в несколько смен. У каждой смены в конце месяца появляется переработка в несколько часов. За год переработка превышает 120 часов. Как вообще должны оплачиваться эти часы «сверх переработки»? Начальство говорит, что вообще оплачивать их не будет. Правомерно ли такое решение?
Сергей, г. Мозырь.

Сергей! Согласно ст. 122 Трудового кодекса (Предельное количество сверхурочных работ), сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. В предельное количество не включаются сверхурочные работы, выполненные в случаях, предусмотренных ст. 121 Трудового кодекса (Исключительные случаи, когда допускаются сверхурочные работы без согласия работника). Из этого следует, что никаких превышений 120 часов в год в принципе быть не должно. Пусть организация нанимает дополнительных работников.

ЧЬЯ ПРАВДА СИЛЬНЕЕ?

В организации, где я проработала с июля, мне намекнули, чтобы я об отпуске до весны даже и не думала. В Трудовом кодексе говорится, что отпуск можно брать после 6 месяцев работы. Может ли наниматель сам регулировать, сколько надо отработать, прежде чем уйти в отпуск?
Екатерина, г. Могилев.

Екатерина! Согласно Трудовому кодексу, трудовые отпуска за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя (ст. 166). Вдобавок здесь же предусмотрен еще целый ряд случаев, когда отпуск может быть предоставлен по требованию работника до истечения шести месяцев. Все намеки иного содержания, равно как и действия начальства, – незаконны.

ОТДОХНУТЬ СПОКОЙНО НЕ ДАЮТ

С начала года мой отпуск был поделен на две части. Одну часть отпуска я взял летом, вторая была запланирована на рождественские каникулы. Теперь наниматель предлагает мне уйти в отпуск раньше. Меня не устраивает такой вариант. Законно ли это? И вообще: можно ли предоставлять трудовой отпуск с выходного дня работника?
Валерий, г. Бобруйск.

Валерий, смотрите ст. 168 Трудового кодекса Республики Беларусь. Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза. График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом и доводится до сведения всех работников (как правило – работники знакомятся с графиками под роспись).
Дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем.

Оставить комментарий