СПРОСИТЕ У ЮРИСТА В «ЭКСПРЕСС НОВОСТЯХ»

Уважаемые читатели, учитывая приближающийся день студента, этот выпуск «Правоведа» мы посвящаем надежде нашей родины – молодым специалистам.

Задавать свои вопросы можете по телефону (029)7755377, присылать на e-mail: kostko_en@tut.by или на адрес редакции.

Вопросы распределения молодых специалистов регулируются следующими нормативно-правовыми актами: Законом Республики Беларусь от 29 октября 1991 г. «Об образовании» (с изменениями и дополнениями), Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 14 октября 2002 г. № 1423 «Аб зацвярджэннi Палажэння аб размеркаваннi выпускнiкоў устаноў адукацыi, якiя атрымалi прафесiянальна-тэхнiчную, сярэднюю спецыяльную або вышэйшую адукацыю ў дзённай форме атрымання адукацыi за кошт сродкаў рэспублiканскага i (або) мясцовых бюджэтаў», Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 23 сентября 2006 г. № 1255 «Об утверждении Положения о возмещении средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на подготовку рабочего (служащего), специалиста».

МАГИСТРАТУРА ОСВОБОЖДАЕТ?

«За мое обучение в университете платит организация. Если после окончания университета я поступлю в магистратуру на дневное обучение, нужно ли будет мне возмещать средства, потраченные на обучение?».
Марина, Минск.

Марина! Согласно Положению о возмещении средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на подготовку рабочего (служащего), специалиста, утвержденному Постановлением Со­вета министров Республики Беларусь 23 сентября 2006 № 1255 (п. 4.3.), молодые специалисты освобождаются от возмещения затраченных средств в республиканский и (или) местные бюджеты в связи с зачислением в учреждения образования на обучение в дневной форме для получения образования более высокого уровня (ступени) (статья 40 Трудового кодекса Республики Беларусь).

ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ

«В этом году заканчиваю университет. Обучаюсь на бюджетной форме. Я сама нашла место для распределения. Это частное предприятие, но оно по моей специальности. В деканате сказали, что на частные предприятия бюджетников не распределяют. Смогу ли я там начать свою трудовую деятельность, или мне придется ехать по распределению на государственное предприятие , или выплатить стоимость 5 лет обучения?».
Ирина, Минск.

Уважаемая Ирина! В специальном документе, Положении о распределении выпускников организаций образования, которые получили профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местного бюджетов, утвержденном Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 14 октября 2002 г. № 1423, не говорится, что распределение должно осуществляться только на государственные предприятия. Однако в Положении есть две нормы, указывающие на это. В частности, п.4 гласит: «Распределение… осуществляется для удовлетворения потребности в специалистах в разных отраслях хозяйствования Республики Беларусь», а в п. 9 говорится, что «выпускники распределяются на работу, согласно заявкам организаций, соответствующих органов государственного управления, других государственных организаций, подчиненных Правительству республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов, договорам о подготовке специалистов (служащих)». Суммируя все вышесказанное, очевидно, что речь идет о распределении на государственные предприятия, и вас в деканате не обманули.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ – НЕ РАБСТВО

«Я – молодой специалист, приехал после окончания вуза по месту распределения. На сегодняшний день со мной не заключили ни трудовой договор, ни контракт. Какими последствиями это грозит мне и администрации отдела образования? Работаю в сельской школе в 8 км от города, должны ли мне оплачивать проезд до места работы? Жилье предоставлено не было, должны ли мне компенсировать наем, если я проживаю в городе?».
Андрей, Гомель.

Андрей, берите в руки Положение о распределении выпускников организаций образования, которые получили профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местного бюджетов, утвержденное Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 14 октября 2002 г. № 1423, и вперед – отстаивать свои права. Согласно п. 21 этого документа, для распределенных выпускников должны быть созданы не только профессиональные, но и жилищные, и бытовые условия. Здесь же п. 25 предполагает, что «молодым специалистам, которые прибыли на работу по персональному распределению, местные исполнительные и распорядительные органы, а также организации при недостаточности собственного жилищного фонда могут выделять деньги с целью компенсации затрат на наем жилых помещений у граждан». Правда, в данном случае слово «могут» ни к чему не обязывает.

Что же касается неподписанного контракта, то, согласно п. 28 того же Положения, «наниматель, который отказывает в приеме на работу молодому специалисту, обязан в соответствии с ч.2 ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь по его требованию сообщить о причинах отказа в трехдневный срок. Молодой специалист, который получил отказ нанимателя в приеме на работу, должен обратиться в учреждение образования за новым направлением на работу. При отсутствии заявленных мест для трудоустройства учреждение образования выдает выпускнику справку о самостоятельном трудоустройстве». От себя добавлю: по месту работы подавайте заявление с требованием объяснить причину, по которой с вами до сих пор не заключен контракт, а затем с полученным письменным ответом отправляйтесь в вуз.

КАК УЕХАТЬ К МУЖУ?

«В этом году я закончила университет. Училась по целевому направлению, и после окончания уехала к себе в район. Через месяц я выхожу замуж. Каким образом возможно мое перераспределение по месту жительства мужа (у мужа высшее образование, и он также отрабатывает по целевому направлению)?».
Ольга, Гомельский р-н.

Ольга, согласно Положению о распределении выпускников учреждения образования, которые получили профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование на дневной форме обучения за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, утвержденному Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 14 октября 2002 г. № 1423, вам необходимо обратиться с письменным заявлением о перераспределении в комиссию учреждения образования по распределению, выдавшего вам направление на работу. Помните, что причины, по которым вы требуете перераспределения, нужно будет подтвердить соответствующими документами: копией свидетельства о регистрации брака, справкой с места работы вашего мужа. Комиссия обязана перераспределить вас по месту работы мужа.

Однако если учреждение образования не сможет предоставить вам новое место работы в требуемом населенном пункте, вы не должны будете возмещать затраченные на обучения средства в бюджет (п. 4 Постановления Совета министров Республики Беларусь от 23 сентября 2006 г. № 1255 «Об утверждении Положения о возмещении средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на подготовку рабочего (служащего), специалиста»).

БЕЗ ПРОПИСКИ – УВОЛЯТ?

«Здравствуйте! Я молодой специалист, работаю по распределению в Минске. На момент трудоустройства был прописан в Минском районе. Сейчас хочу прописаться к маме в Могилев. Имеет ли право наниматель уволить меня? В каком нормативно-правовом акте это отражено?».
Максим, Минск.

Не имеет. Во-первых, в ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь «Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя», среди девяти причин для законного принудительного увольнения такого положения, как «отсутствие прописки», нет.

Во-вторых, согласно уже упоминавшемуся Положению о распределении выпускников организаций образования, которые получили профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местного бюджетов, утвержденному Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 14 октября 2002 г. № 1423, увольнение молодых специалистов, прибывших по распределению, запрещается. Распределенных выпускников можно уволить только в случаях:

– ликвидации организации;
– несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы;
– неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании;
– при наступлении обстоятельств, не зависящих от воли сторон (нарушение правил приема на работу, вступление в законную силу приговора суда, призыв работника на воинскую службу и др.) – ст. 44 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Оставить комментарий