Пирсинг на сцене, кровь за кулисами

Настоящее и страшное «Pirs-шоу» прошло в минувший четверг в столичном клубе «R-club». Зрелище настолько экстремально и неординарно, что его разрешили провести в стране в ночь западного Хэллоуина или в пятницу 13-го. Завершилась феерия проколов тем, что здоровенному парню в места проколов вместо иголок вставили бенгальские огни и подожгли. Вечеринка не для слабонервных и впечатлительных персон.

Девушки визжали от ужаса, а мужчины, морщась, закрывали глаза. Минские пирсингисты на этот раз решили удивить (или испугать?) именно белорусов своими пирсинг-способностями и неиссякаемыми запасами смелости. Владимира Федорука и его команду приглашают ставить подобные шоу в Польше, России и Украине. Для того чтобы представить пусть и спорное, но достойное внимания зрелище белорусам, пирсингистам нужно было попотеть. Подходящие даты только несколько раз в году. «Трудности – неотделимая часть Минска, – говорит один из организаторов-инициаторов Дмитрий КРУПСКИЙ, – сложно организовать какие-нибудь известные вещи, не говоря уже о чем-то экстремальном». Как уверяют ребята, белорусское «Pirs-шоу» отличается тем, что оно театрализованно. Потому что в данном жанре больше приветствуются перформансы. «Не знаю, – делится впечатлениями коллега с телевидения Катя, – у меня к этому всему двоякое отношение. Я после окончания была в гримерке, когда иголки вынимали. Так после каждой вынутой иголки струйка крови. Весь пол был в крови. Для подводки к своему сюжету я хотела, чтобы мне пару иголочек вставили. Но после всего увиденного – передумала. Говорить и читать о проколах – одно. Когда видишь все вживую, то обретаешь и смысл жизни, и всегда где-то присутствующее чувство страха».

Качество шоу было хорошее: музыка, интрига, ведущий, улыбчивые лица тех, в кого вставляли иголки, – все было позитивно. Кроме самого действа. «На следующий день после вечеринки на различных форумах были положительные отзывы. И если после полуподвальных перформансов в Минске отзывы были 50 на 50, то о вечеринке почти все отозвались положительно», – рассказывает Дмитрий. И вправду, даже клубные охранники, которые обычно ничего не понимают и которым все равно, после шоу подходили к ребятам и высказывали свой «респект». Хотя, может быть, просто испугались.

«Всегда есть люди, которые еще не видели, а уже готовы раскритиковать. Они были и будут, – рассуждает Дмитрий на следующий день. – А если критика обоснованна, то мы ее выслушаем и постараемся сделать лучше».

Оставить комментарий