ШАНС ДЛЯ МОЛОДЫХ

Сегодня в Норвегии стартует очередной турнир «Евровызова». Вчера туда отправилась сборная Беларуси. К сожалению, не все игроки, на которых рассчитывал главный тренер Курт Фрэйзер, сумели присоединиться к команде. Константин Захаров уехал на просмотр в российскую суперлигу, а Андрей Антонов и вратарь Виталий Коваль получили травмы. Зато национальную команду усилит опытный защитник «Керамина» Александр Макрицкий.

Накануне отъезда главный тренер объявил игрокам выездной состав. Как сообщает пресс-служба федерации хоккея, впервые это было сделано в индивидуальном порядке – хоккеистов по одному приглашали в тренерскую, где каждому объясняли его роль в команде и функции, которые он должен будет исполнять. «Игроки иногда не задают интересующие их вопросы на командном собрании. Такие беседы с глазу на глаз – отличная возможность все выяснить», – объяснил Курт Фрэйзер. – На чемпионат мира мы надеемся пригласить всех белорусов, выступающих в России и в Северной Америке, но нам нужны будут и лучшие игроки национального чемпионата. Так что ребятам предстоит серьезная борьба за место в составе национальной сборной. Надеюсь, некоторые хоккеисты из приглашенных на этот сбор станут достойными претендентами».

Расписание матчей сборной Беларуси. 9 ноября. 16.00. Беларусь – Польша. 10 ноября. 18.00. Беларусь – Норвегия. 11 ноября. 12.00. Беларусь – Литва.

Оставить комментарий