СОЛДАТ АРМИИ ХРИСТА

В субботу в 11 часов в Минском кафедральном костеле состоится каноническое вступление в должность Архибискупа Митрополита Минского-Могилевского Тадеуша Кондрусевича.

21 сентября 2007г. Святой Отец Бенедикт XVI назначил Архибискупом, Митрополитом Минским-Могилевским Тадеуша Кондрусевича.
Согласно официальной биографии, Тадеуш Кондрусевич родился 3 декабря 1946 года в деревне Адельск неподалеку от Гродно в семье Игнатия и Анны Кондрусевичей.
После школы Тадеуш поступил на физико-математический факультет Гродненского пединститута, откуда был вынужден уйти через год из-за обвинений в посещении костела.
В 1970 году он на «отлично» окончил энергомашиностроительный факультет Ленинградского политехнического института и получил диплом инженера-механика. Работал инженером на Вильнюсском заводе шлифовальных станков.
В 1976 году Тадеуш решил посвятить жизнь Богу и поступил в духовную семинарию г. Каунаса, которую окончил в 1981 году.
В дальнейшем работал в Литве, Беларуси, России, занимая руководящие должности в отделениях Католической церкви этих государств.
До своего назначения на должность Архибискупа, Митрополита Минского-Могилевского Тадеуш Кондрусевич работал Старшиной новообразованной Конференции Католических Бискупов Российской Федерации в Москве.
Также Тадеуш является действительным членом Международной академии наук Евразии. Владеет белорусским, русским, литовским, английским и итальянским языками.
Свое назначение на новую должность Тадеуш Кондрусевич не обсуждает. «Я солдат армии Христа, и если я назначен на новую должность, то должен повиноваться этому назначению», – так комментирует он свое новое назначение.
P.S. Ожидается присутствие большого количества верующих, поэтому, чтобы попасть в костел, следует прийти туда заранее.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о