ПРО «ЕВРОВИДЕНИЕ» ЗАБЫЛИ

Последнее время сложилось такое впечатление, что подготовка к конкурсу «Евровидение» и постоянные отборочные туры настолько всем надоели, что хочется тишины и спокойствия до самого финала конкурса в мае. Не исключено, что того же хочется и зрителям.

Три вопроса, которые «ЭН» задали представителям белорусской эстрады, выбранным абсолютно непредвзято.

1. Как вы восприняли изменение правил участия в конкурсе «Евровидение-2008»?
2. Не задевает ли ваше музыкальное самолюбие то, что Беларусь снова автоматически не попадает в финал?
3. Собираетесь ли вы принять участие в отборочном проекте на «Евровидение-2008»?

ГЕОРГИЙ КОЛДУН:

1. У меня сложилось впечатление, что у нас слишком серьезно относятся к этому конкурсу. Я знаю страны-участницы, где это мероприятие вообще проходит незаметно. Поэтому не нужно болезненно воспринимать изменение правил. Если у нас есть амбиции, то нечего бояться, а нужно просто принимать участие. В конце концов, в Тулу со своим самоваром не ездят. Это было право оргкомитета изменить правила.

2. Я очень рад успеху Димы. Но нужно вести разговор не об одном человеке, а о работе целой профессиональной команды. Иногда складывается впечатление, что мы еще не совсем готовы профессионально принимать участие в конкурсе. И когда кого-то постигла неудача, не нужно поливать этого человека грязью. Нам нужно набить еще не одну шишку, чтобы достичь высокого уровня. Или же обращаться к помощи профессионалов, у которых многолетний опыт работы в подготовке к подобным конкурсам.

3. Пока вообще не думаю об этом. Я так понимаю, если принимать участие, то это как исполнитель или как композитор. Сейчас я целенаправленно не занимаюсь сочинением песни для «Евровидения-2008».

АЛЕКСАНДРА ГАЙДУК:

1. Может быть, кого-то это удивляет, но у меня нет времени думать об этих вещах. Много дел на телевидении.

2. Нет ничего страшного, если мы в следующем году не будем сразу участвовать в финале. Если артист, который поедет на конкурс, будет профессионально подготовлен, то ему нечего бояться.

3. В силу того, что у меня много новых проектов, я в ближайшее время, до мая, вряд ли вообще смогу куда-то выехать. К тому же на канале Бел Муз-ТВ, где я сейчас работаю, готовятся к выходу собственные музыкальные проекты, о которых я расскажу в ноябре. Так что времени у меня вообще нет.

ЗМИЦЕР ВОЙТЮШКЕВИЧ:

1. Я не в курсе. Воспринимаю «Евровидение» как и все конкурсы, никакого негатива нет. В этом году смотрел конкурс в Польше со своими коллегами, потому что некоторые из них имели отношение к Колдуну. Правда, сам я не голосовал.

2. Я не того уровня пташка, чтобы участвовать в подобного рода мероприятиях. Думаю, что в Европе только 1-2% публики поклонники моего творчества.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz