КОНФЕТЫ И ЛУК

Сообщение на интернет-форуме (авторские орфография и пунктуация сохранены): «15.10.2007, 19:16 Увидел объяву на набор в массовки на беларусь фильме, да и не только, деньги тыс 20-30 за день, какие никакие а есть, особенно для студентов норм вполне, завтра поедем сниматься, почувствую себя звездой».

Реакция на сообщение: «16.10.2007, 16:19 Насколько я знаю, там сейчас оснавная масса требуется на «серебряный граммофон», но это до около 8-часов работы, плюс руки устанут аплодировать, да и зарплату получишь только через месяц. Так что дерзай, но лучше узнай про какие нибудь клипы, или съемки фильмов, особенно зарубежных, хотя бы россии, там платят сразу и работать поменьше за теже, а то и большие деньги».
Вы когда-нибудь спрашивали себя: что полезнее, конфеты или лук? Наверняка, ответа так и не нашли. Вроде бы лук полезнее конфет. Но конфеты ведь такие вкусные. А еще кто-то, помнится, говорил, что от конфет могут завестись глисты. А от лука – нет. Но ведь конфеты сладкие. А лук что? 16-19 октября в СК «Уручье» проходили сьемки новых выпусков программы «Серебряный граммофон» телеканала ОНТ. Было снято 100 клипов. В проекте о себе заявили 20 участников-новичков. Причем здесь лук и конфеты? Вечер. Включаешь ОНТ, попадаешь на «Серебряный граммофон». Смотришь и облизываешься. Певцы поют складно. Выглядят в кадре динамично. Картинка супер. Зрители на танцполе активные, молодцы. Смотришь на Елфимова, «Тяни-Толкай». Думаешь, хорошие ведь ребята. Пойду их альбом куплю. Фан-клуб открою. На концерт схожу. Или такая ситуация. Идешь мимо доски объявлений центральной площади города Жлобин. Видишь афишу «Мировое турне Искуи Абалян». «О! – говоришь. – Я ее по телевизору видел, в этом, как его там, «Серебряном граммофоне». Надо сходить».

«Подняли руки вверх!» – раздается женский голос. У сцены СК «Уручье» столпились юноши и девушки. После прозвучавшей неведомо откуда фразы молодые люди поднимают руки вверх. На сцене в это время поет солист группы «Da Vinci» Денис Дудинский. Поет в переносном смысле, двигает губами под фонограмму. «Массовочка, отойдите от сцены», – снова раздается женский голос. В мгновенье ока группа людей отходит на несколько шагов назад. Там, где они стояли прежде, начинает работать оператор. «Снято. Так, ребята из «Da Vinci», теперь давайте второй дубль». И все заново. Снова массовка машет руками. Снова отходит на несколько шагов от сцены. Только теперь Денис Дудинский засунул руки в карманы. Всего каждая группа отыгрывает три дубля. На сцене певица исполняет лирическую песню. Массовка двигает руками в такт. Некоторые юноши приглашают девушек на медленный танец. В перерывах между записью клипов массовка разбредается. Кто-то бежит фотографироваться с певцами. Кто-то отлучается покурить. Кто-то остается в зале, ложится на пол и отдыхает.

Массовка участвует в съемках с утра, и в 16.00 уже изрядно подустала. Оттого неважно слушает наставления режиссера. Устали и музыканты. Нет, не те, которые открывают рот под фонограмму. Музыканты инвентарные. Выступает Слава Нагорный и Леся Кодуш. Вместе с ними на сцене гитарист, ударник и клавишник. Бритоголовый клавишник одет в майку-безрукавку и темные очки. Вскоре святая троица снова появится на сцене, но уже в составе другой группы. Лысый клавишник примерил маскировку. Теперь на нем черная кожаная куртка. Вот где настоящая звезда «Серебряного граммофона».

Что лучше: горькая правда или сладкая ложь? Ответить сложно. Как написал неизвестный на форуме, «почувствую себя звездой». Чувствует себя звездой и певица, которая выходит выступать перед сымитированной публикой. Чувствует себя звездой потому, что знает, когда житель Жлобина увидит афишу, он обязательно купит билет, потому как видел певицу в «Серебряном граммофоне».

Оставить комментарий