БЕЛОРУСЫ ПРОКОЛОЛИСЬ

Спустя две недели после мирового рекорда по количеству проколов в женском теле белорусский пирсинг-мастер Вова ФЕДОРУК (VoVa-PiRS) открывает еще никому не известные секреты. Олесе, девушке, которой сделали 378 проколов на руках и ногах, после того как где-то половина иголок была введена в тело, стало плохо. Вова уговаривал ее заканчивать работу, не добившись планируемого результата, но и не ухудшая состояния, пока медик Наталья растирала Олесины руки и давала ей нюхать нашатырный спирт.

СЕНСАЦИИ МОГЛО БЫ И НЕ БЫТЬ

– Итак, рекорд мог сорваться и сейчас вы бы не собирали документы, чтобы отправлять достижение в книгу рекордов Гиннесса?
– На самом деле в день рекорда мы все втроем (Вова, Олеся и медик Наталья – прим. авт.) стали очень суеверными. Я даже позвонил своей подруге в Израиль и попросил положить записочку в стену плача, чтобы все получилось. Несколько дней до события мы спали очень мало, по два часа. Жутко волновались. А утром пошли в аптеку, и нам дорогу перебежала черная кошка. Мы с Наташей суеверностью особой никогда не отличались, но стали хвататься за пуговицы. Поэтому, когда Олесе стало плохо (по условиям, для зачета рекорда она не должна была потерять сознание – прим. авт.), мы никому не сказали, но я уговаривал ее остановиться. Она ответила коротко: «Нет, коли».

– Мне кажется, вы особенно переживали за Олесю, ведь не каждая девушка согласится отдать свое тело под проколы.
– Больше всего волновался за Олесю, когда мы уже ее подготовили, обозначили места прокола хирургическим маркером, и она пошла в ванную, шатаясь. Я тут же подумал, что вот сейчас она не выдержит и убежит. А людей в клубе собралось много, через час все ждали сенсации. Решил, что останется только выйти на сцену и, к примеру, лечь на иголки, чтобы оправдать ожидания собравшихся.

– Добровольцу нужна какая-то медицинская подготовка, кроме моральной? Или мне тоже можно спокойно сделать несколько сотен проколов?
– В принципе, подошла бы любая молодая и здоровая девушка. Но не каждая бы согласилась. За время подготовки, а это несколько месяцев, мы контролировали не то, что давление, но даже менструальный цикл. Во время генеральной репетиции Олесе сделали всего 40 проколов. Бессмысленно было травмировать психику раньше времени.

– Пресса писала, что Олеся – ваша девушка и только по большой любви согласилась подставить свое тело под иголки.
– Это неправда. Мы с Олесей учились вместе в колледже, а теперь вместе работаем. Как-то полтора года назад солнечным утром я пришел на занятия уже с идеей установить рекорд и спросил, хочет ли Олеся помочь мне. Она сразу согласилась.

ПРОБЛЕМЫ БЕЛОРУССКОГО ПИРСИНГА

– Так почему все-таки белорусский рекорд белорусским пирсинг-мастером на теле белорусской девушки был установлен в клубе в Киеве?
– Это самый популярный вопрос, который мне задают. Как-то я ответил, что это же рекорд не по сбору картошки или зерна. Правда, этого никто почти не напечатал. Просто у нас очень сложно обратить на себя внимание, когда ты занимаешься чем-то неформатным. Вы сами представляете такое действо у нас?

– Не хотите уехать?
– Было предложение в Киеве обучать на курсах этому мастерству. Когда наберут людей, я поеду. Приеду, отучу и обратно вернусь. Я бы уехал насовсем, но делать это нужно не одному – дорого.

– В Минске ходите в клубы, развлекаетесь на вечеринках?
– Одного названия наших вечеринок достаточно, чтобы туда не пойти. Когда есть свободное время и немного денег, всегда еду с друзьями в Киев. Там действительно клубная жизнь. У нас просто всем лень делать что-то оригинальное, отличное от других. Поэтому все и зациклились на R’n’B. Не то что вперед, в сторону двигаться не хотят. Легче же взять одного ди-джея и пару стриптизерш. Правда, через некоторое время планируем устроить в Минске вечеринку по трансу. Если опять не припишут «неформат».

– А пока еще ни разу не пробовали что-то устроить в Минске?
– В прошлом марте было пирсинг-шоу в «Шайбе». Народу собралось около полутысячи, потому что это действительно интересно и неординарно. Была не просто демонстрация проколов, но настоящее шоу, с хореографией и костюмами. Если сравнивать с двумя такими шоу в Киеве, то здесь уровень был ненамного ниже.

– За мировой рекорд и то, что претендуете на попадание в книгу рекордов Гиннесса, денег много сорвали?
– Никто за такие рекорды денег не платит. Максимум, что получу от книги рекордов Гиннесса, – это сертификат.

Оставить комментарий