ЦАРЬ СИЛЬНЕЕ ПИРАТА

Белорусский боксер Юрий Романов отстоял чемпионский пояс по версии Европейского боксерского Союза в легком весе (61,235 кг), победив по очкам в 12-раундовом поединке итальянца Стефано Дзоффа. Романову во второй раз подряд удалось выиграть чемпионский бой на родном ринге во Дворце спорта.

Напомним, что в апреле белорус нокаутировал болгарина Тончо Тончева. На сей раз ему противостоял опытнейший 41-летний итальянец Стефано Дзофф по прозвищу Пират. «Пиратом меня назвали потому, что я выхожу на ринг в бандане», – пояснил до боя боксер, проведший на профессиональном ринге 54 боя, в которых одержал 43 победы (17 – нокаутом). Кстати, с 1994-го по 2005 год он 9 раз становился чемпионом Европы, а в конце 2005 года уступил чемпионский пояс испанцу Диасу Мелеро, которого в свою очередь в 2006-м сбросил с континентального трона Юрий Романов. Дзофф также носил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) – в 1999 году. Итальянец связывал с этим боем большие надежды: «Предыдущий двухлетний отрезок стал одним из самых тяжелых в моей карьере. Я растерял все свои титулы. В Минске я собираюсь вернуть себе звание чемпиона Европы. Впрочем, главное, чтобы в этом поединке победил действительно сильнейший».

Перед боем Юрий Романов (по прозвищу Царь) рассказал, что, несмотря на досрочное завершение последних поединков с его участием, он готовится к тяжелому 12-раундовому поединку. В итоге так и получилось. Наш боксер одержал победу по очкам. «Наверное, в нашем единоборстве взяла верх молодость. Стефано Дзофф – настырный, неуступчивый боксер, с характером. Но мы тоже не лыком шиты. Перетерпел – вот и результат. Осталось легкое чувство недовольства собой. Последние бои выигрывал за явным преимуществом, а сейчас победа далась непросто. Что ж, будет повод поработать над ошибками», – сказал Юрий после боя.

В этот же вечер серебряный призер Олимпийских игр в Афинах Магомед Арипгаджиев выиграл бой за звание чемпиона СНГ и славянских стран в полутяжелом весе у россиянина Артема Лычкина.

ЛЯХОВИЧ ПРОТИВ ВАЛУЕВА

Комитет по чемпионским боям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) вынес решение о проведении боя между экс-чемпионами мира россиянином Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем, владевшим ранее чемпионским поясом по версии WBO.
Бой должен состояться в начале следующего года в Европе или США. Крайний срок – 14 апреля. Победитель боя станет обязательным претендентом на титул WBA, принадлежащий Руслану Чагаеву, и получит право встретиться с действующим чемпионом.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о