СЕРБЫ ПОЛУЧИЛИ СВОЕ

Сложно сказать, как сыграла бы в Афинах олимпийская сборная Беларуси по футболу, если бы не тот злосчастный матч с Сербией и Черногорией на молодежном первенстве Европы в Германии. Однако рискнем предположить, что не хуже, чем попавшая на Олимпиаду во многом благодаря помощи арбитра сборная Сербии, которая проиграла все три матча группового турнира с общим счетом – 3:14 (!).

Справедливости ради, следует сказать, что сербы не сумели привезти в Грецию оптимальный состав. Целая группа футболистов лидера сербского футбола - «Црвены Звезды» - оказалась вне сборной. Руководители клуба не отпустили игроков, мотивировав это решение важностью предстоящего поединка квалификационного раунда Лиги чемпионов. Извечный соперник «красных звезд» - «Партизан» - в отместку основному конкуренту в борьбе за «золото» внутреннего чемпионата также отказался отпустить своих игроков в сборную. Так что белорусским болельщикам остается лишь сожалеть, что команда Юрия Пунтуса осталась за бортом турнира, в то время как сербы «опозорились» на весь мир.

Зато совершенно неожиданно олимпийская сборная Ирака уже после двух матчей обеспечила себе право выступить в четвертьфинале. Причем поверженной оказалась третья команда Европы – Португалия. Впечатляет и игра сборной Ганы, в первом матче против Италии едва не повторившей подвиг белорусов на молодежном чемпионате мира. Учитывая то, что последние две Олимпиады выигрывали именно представители Африки – Нигерия в 96-м и Камерун в 2000-м – шансы этой сборной весьма высоки.

Впрочем, главным фаворитом олимпийского турнира, судя по результатам группового турнира и по игре, является сборная Аргентины. Преимущество южноамериканской сборной в том, что этим составом команда выступала на недавнем Copa America и едва его не выиграла. Реабилитироваться за континентальную неудачу – дело чести для соотечественников великого Марадонны.

Оставить комментарий