КАЧЕСТВО – ОЛИМПИЙСКОЕ!

Воспитание здоровой нации – одно из приоритетных направлений в политике нашего государства. Полным ходом идет строительство, ремонт и реконструкция ряда спортивных объектов, которые служат как профессиональным спортсменам, так и простым гражданам, то есть нам с вами. Одним из таких – спортивно-оздоровительным комплексом «Олимпийский» Национального олимпийского комитета» – Беларусь вправе гордиться. Сегодня здесь созданы все условия и возможности для оздоровления населения и занятий спортом.

ПЛАВАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

В 1961 году в районе Ботанического сада города Минска были построены три открытых бассейна: плавательный, для прыжков в воду и детский «Малютка». В 1967 году выполнено перекрытие бассейнов и создан Дворец водного спорта, который в то время стал крупнейшим комплексом в Европе. СОК «Олимпийский» образован 17 марта 1998 года в соответствии с распоряжением Президента Республики Беларусь. Создание условий для подготовки профессиональных спортсменов и олимпийского резерва, а также развитие массовой физической культуры среди детей, студенческой молодежи, в частности, обучение плаванию, укрепление здоровья населения – вот основные задачи, поставленные перед комплексом, которые нынче успешно выполняются.

Сегодня к услугам населения во Дворце водного спорта: 50-метровый плавательный бассейн на 8 дорожек, бассейн для прыжков в воду с вышками и трамп­линами, бассейн «Малютка». В месяц в среднем их посещают около 50 тысяч человек.
В бассейне функционируют 8 групп здоровья. Для ветеранов Великой оте­чественной войны, спортсменов-пара­лимпийцев, пенсионеров и студентов, детей до 16 лет предусмотрены льготы. Обучение плаванию детей дошкольного возраста (с 5 лет) проводится в 30 группах, в которых с квалифицированными тренерами-инструкторами занимаются 600 ребят. Есть игровой, батутный и два тренажерных зала, оснащенных современным оборудованием и раздевалками, работают группы шейпинга, аэробики, спортивных танцев. На территории комплекса расположены и два футбольных поля с натуральным и искусственным покрытиями. Заметим, что ко Дворцу водного спорта, футбольным полям можно приехать на собственном транспорте: специальная автостоянка вмещает 400 автомобилей.

С ЗАБОТОЙ О КЛИЕНТАХ

В спортивно-оздоровительном комплексе большое внимание уделяют здоровью посетителей. Так, каждые 10 дней производится тщательный анализ воды. В течение дня происходит десятикратная очистка воды через песчаные фильтры и дополнительное обеззараживание ультрафиолетом. Строго выполняется еще одно важное требование: стандарт воды в бассейне должен соответствовать стандарту питьевой воды.

Бассейны комплекса имеют одно существенное преимущество перед другими бассейнами города. С 7.00 до 15.00 – свободное посещение по скользящему графику, то есть когда это удобно посетителю. В других бассейнах вход осуществляется в строго назначенное время. Сделано это для того, чтобы человек мог в любое время и даже в свой обеденный перерыв прийти поплавать, позаниматься в тренажерном зале, сходить в сауну, не ограничивая себя временными рамками.

ПОДНЯТЬСЯ НА ОЛИМП

В прошлом году Национальный олимпийский комитет завершил полную реконструкцию зданий и сооружений спортивно-оздоровительного центра «Олимп» (ул. Я. Коласа, 2). В частности, проведен качественный ремонт 25-метрового бассейна с саунами и реконструкция спортивных залов. Построена площадка для парковки автомашин на 100 автомобилей, центр бильярдного спорта, фитнес-центр, тренажерный зал, кафе, Музей олимпийской славы.

Посетители СОЦ «Олимп» пользуются услугами сауны, тренажерного зала, солярия, массажного кабинета, специальными водными процедурами. Ветеранам Великой отечественной войны, пенсионерам и студентам предоставляются скидки в размере 20%, детям до 16 лет – 40%. Ежедневно спортивно-оздоровительный центр могут посетить 650 человек. В зале игровых видов спорта можно заниматься волейболом, баскетболом и другими игровыми видами спорта. Зал спортивных игр, снабженный современным теннисным покрытием, используется как для занятий теннисом, так и волейболом, мини-футболом, общефизической подготовкой.

В связи с интенсивным развитием в мире бильярда и его растущей популярностью в октябре 2003 года создан Центр бильярдного спорта. Здесь имеются все условия для проведения соревнований международного уровня. К услугам посетителей 14 игровых столов, уютное кафе, а в дневное время любителям популярной игры предоставляются скидки.

Чуть больше года назад в центре «Олимп» открыт Музей олимпийской славы. Создан он с благородной целью – воспитание нового поколения олимпийцев на лучших традициях выдающихся белорусских спортсменов. Здесь можно найти и серебряный олимпийский орден трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя, и солидный международный трофей шестикратного олимпийского чемпиона Виталия Щербо, врученный ему Международной ассоциацией спортсменов, и весло, переданное в музей первым белорусским олимпийским чемпионом Сергеем Макаренко. Музей состоит из 2 экспозиционных залов, конференц-зала и демонстрационного зала (картинной галереи, где размещены портреты олимпийских чемпионов, написанные белорусскими художниками). Приходите сами и вместе с детьми – здесь есть на что посмотреть!

ЛЕДОВАЯ ПЛОЩАДКА – УЖЕ ЭТОЙ ЗИМОЙ!

6 октября 2005 года Президент посетил СОК «Олимпийский» и утвердил генеральный план застройки комплекса. В соответствии с этим планом на его территории должны были появиться четыре новых объекта: футбольное поле с искусственным покрытием; гостиница с входным комплексом со стороны проспекта Независимости; крытые теннисные корты и многофункциональный комплекс по игровым видам спорта. футбольное поле с искусственным покрытием уже введено в эксплуатацию. В ближайшей перспективе с привлечением инвесторов будут построены и другие объекты, предусмотренные генеральным планом застройки комплекса. Помимо этого, в планах руководства зимой открыть ледовую площадку с прокатом коньков.

***

Если вы еще сомневаетесь, пользоваться ли услугами «Олимпийского», последний аргумент в пользу этого прекрасного комплекса: учреждение с таким названием просто обязано работать качественно, на совесть, по-олимпийски. Ведь олимпийские идеалы для того и созданы, чтобы люди всего мира занимались спортом, были здоровыми и счастливыми.

ТОЛЬКО В СОК «ОЛИМПИЙСКИЙ»:

– СПОРТИВНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР с бассейном с минеральной водой из собственной артезианской скважины, баней, сауной с двумя отделениями и бассейном под открытым небом. Проводится по 6 сеансов в день. В среднем центр посещает более 8 тысяч человек в месяц. Для пенсионеров предусмотрены скидки – 40%, детям до 10 лет – 50%.

– ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ с искусственным покрытием, соответствующее международным стандартам. Здесь тренируются национальная команда и сильнейшие клубы Беларуси. Возможна полная и частичная аренда.

Оставить комментарий