В МИНСКЕ ЕЩЕ СТРОИТЬ И СТРОИТЬ

Плотность жилого фонда в Минске ниже нормативной, что позволяет проводить в городе широкомасштабное строительство.

«Минск разделен на функциональные зоны, для каждой из которых характеры свои нормативы застройки. На сегодняшний день в столице много районов, в которых показатель плотности жилого фонда ниже, чем предполагается установленными нормативами», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на специалистов УП «Минскградо». Плотность жилого фонда в усадебных застройках в настоящее время колеблется от 500 до 1.500 кв. м. застройки на гектар, а в многоквартирных - от 3.000 до 7.000 кв. м. застройки на гектар. В соответствии с планом развития города, плотность жилого фонда для усадебных застроек должна составлять 1.800-3.000 кв. м. застройки на гектар, а для многоквартирных – 3.800- 7.600 кв. м. застройки на гектар.
Как сообщили специалисты предприятия, в столице на одном гектаре земли проживает в среднем около 60 человек. Нормативы же предусматривают проживание от 150 до 400 человек на гектаре земли.
По словам специалистов, обеспеченность населения жилым фондом составляет по городу 18,8 кв. м. жилья, а к 2010 этот показатель будет увеличен до 20 кв. м. на человека.

Оставить комментарий