ПОСЛЕ СОЧИ В БЕЛАРУСЬ?

На состоявшемся в канадском Ванкувере полугодовом Конгрессе международной федерации хоккея прошли выборы страны-хозяйки чемпионата мира 2013 года. За право принять мировой форум боролись Швеция, Беларусь, Венгрия, Чехия и Латвия. Победила, как и ожидалось, Швеция, а вот наша страна заняла в результате голосования второе место.

За Швецию, в последний раз принимавшую чемпионат мира в 2002 году, проголосовало 70 из 96 делегатов. Беларусь получила 15 голосов, Венгрия – 8, Чехия – 3. Латвия в последний момент сняла кандидатуру в пользу шведов. Уже известно, что турнир пройдет в Стокгольме на «Глобен-арене» и на новой арене в Мальме.

Белорусская делегация после оглашения результатов заявила о намерении бороться за право принять у себя чемпионат мира 2014 года. Шансы нашей страны достаточно высоки, ведь 2014-й год – олимпийский. Именно к этому турниру, который пройдет в Сочи, в хоккейном мире будет повышенный интерес, а мировые чемпионаты в такие годы отходят на задний план: звезды НХЛ, как правило, их игнорируют. Поэтому у Беларуси есть хороший шанс впервые в истории принять у себя столь крупный турнир. Напомним, что матчи чемпионата планируется провести в Минске и Бобруйске.

Кроме того, на Конгрессе в Канаде был рассмотрен вопрос изменения формулы проведения чемпионатов мира, как взрослых, так и молодежных. Количество сборных на взрослых турнирах может быть сокращено до 14, а на молодежных и юношеских – увеличено до 12. В ближайшее время национальные федерации рассмотрят данные предложения, после чего и этот вопрос будет вынесен на голосование.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz