ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ЗВУКА

Прежде чем увидеть своего будущего мужа, ведущая передачи «Вот такие пироги» на Первом канале Тамара ЛИСИЦКАЯ услышала его голос на «Альфа-радио», где в то время была одним из самых популярных диджеев. Тома вырисовывала в своем воображении детали образа Глеба МОРОЗОВА (сейчас работает на «Радиус-FM) и, сама того не заметив, влюбилась в человека, о котором не знала практически ничего.

Через две недели Глеб был представлен всему творческому коллективу «Альфы»: новый ведущий оказался высоким эффектным брюнетом с обаятельной улыбкой и был заинтересован Тамарой, но она пока ничего об этом не знала…

Семейная пара рассказала «Экспресс НОВОСТЯМ» об истории своего знакомства.
Тамара: – Глеба как новичка отправили «на стажировку» ко мне в ночной эфир, чему я была несказанно рада. Но его приехали поддержать какие-то непонятные барышни, и я для себя закрыла вопрос. Мы провели хороший эфир, полный каких-то миленьких острот, которые были бы невозможны, если бы я старалась понравиться ему, а он мне. Через 15 минут после того, как мы распрощались, мне пришла SMS-ка с приглашением на свидание. С того дня мы не разлучались: виделись ежедневно, а если смертельно ругались, то все равно думали друг о друге.

Глеб: – Прежде чем пригласить Тому на свидание, я через все возможные источники постарался узнать о ней как можно больше и, конечно, убедиться, что она свободна. Мне было все равно – нравлюсь я ей или нет: знал, что это дело времени.

– Как прошло первое свидание?
Т.: – Мы уже вышли из возраста, когда совершаются какие-то лишние телодвижения при попытке найти контакт с человеком, который нравится. Достаточно просто смотреть в глаза. Мы погуляли по городу, посидели в кафешке, заехали к нему, потом Глеб отвез меня домой.
Г.: – В тот вечер она повергла меня в шок тем, что не любит целоваться!
Т.: – Но ведь колется!
Г.: – Так у меня пропал главный козырь!

– Вы сразу поняли, что это серьезно?
Т.: – У него была официальная невеста в Америке, к которой он собирался ехать. У меня был официальный муж, с которым мы давно не жили вместе, но как-то времени на развод не нашли. Любая мысль о серьезности отношений наталкивалась на вопрос: «А ты с собой разобралась?»

– Как отнеслись к служебному роману на «Альфе»?
Г.: – На радио мы «шифровались». Приезжали в разное время, официально разговаривали друг с другом. Но я снова просился в ночной эфир, чтобы продолжать набираться опыта. И за нашими спинами все усердно спорили, есть между нами что-то или нет.

– Тамара, у вас есть сын Матвей от первого брака. Как вы познакомили его с Глебом?
Т.: – На встречу Глеба и Матвея я взяла с собой свою лучшую подругу, и мы молча в четыре глаза наблюдали за ними. У 3-летнего Матвея и 29-летнего Глеба был серьезный мужской разговор. Они очень хорошо приняли друг друга. Подруга сказала: «Классно! Берем!» Через какое-то время, когда мы однажды забирали Матвея из сада и Глеб спросил у него: «Сможешь называть меня папой?», тот подумал и ответил: «Да, смогу!». С того момента они стали папой и сыном. Вот уже несколько лет это еще и официальные, паспортные их статусы.

– Глеб, как вы делали предложение Тамаре?
Г.: – Хотел сделать это классически: костюм, галстук, цветы, родители. Так получилось, что в тот день, когда я решил это сделать, мы были с Томой вместе: не было возможности расстаться с ней на какое-то время, чтобы все подготовить. На мое счастье, позвонил хороший товарищ и сказал, что у его жены день рождения. Я тут же схватился за соломинку. Говорю, что надо съездить поздравить. Мы заезжаем ко мне домой, я надеваю костюм, рубашку, чищу туфли.
Т.: – Я ему помогаю выбирать галстук!
Г.: – Потом мы едем за цветами. Тома выбирает два букета для именинницы и ее мамы. Приходим к ней домой, а родителей нет: мама пошла гулять с Матвеем, папа в командировке. Я достал букет, включил Криса Ри, позвал Тому, поставил на диван, подарил цветы и сделал предложение. Она тут же согласилась.
Т.: – Потом пришла мама. Глеб преподнес ей церемониально букет цветов и спросил: «Отдадите свою дочь мне?»

– Как шла подготовка к свадьбе?
Т.: – Мы придумали суперсвадьбу, но почти ничего не успели сделать, так как процедура развода затянулась, и я выходила замуж уже на восьмом месяце беременности.

– Как вы сообщили Глебу о том, что ждете ребенка?
Т.: – По телефону. Своим звонком я его отрывала от чего-то, Глеб попытался сказать, что перезвонит, но я его прервала: «Нет, подожди, это важно. У нас будет ребенок. Давай думать, что делать». У нас была классическая ситуация-драма, когда о ребенке узнаешь раньше, чем задумываешься о замужестве. Только в большинстве случаев на этом отношения заканчиваются. Если честно, я думала, что Глеб просто «слиняет». Я ни на что не рассчитывала и для себя все решила: мне очень хотелось этого ребенка, и я приготовилась к мысли, что буду растить его одна. Глеб попросил дать ему два дня. В результате он сделал мне предложение.

– Какой была ваша свадьба?
Г.: – Нестандартной. В одном минском клубе собралось больше ста человек. Свадьбу большей частью вели сами. Был шведский стол.
Т.: – Мы отказались от традиций с выкупом и прочими предрассудками.
Г.: – Вместо невесты украли жениха.
Т.: – Потому что невеста была нетранспортабельная.
Г.: – Причем жениха украли клоуны. С тех пор Матвей их боится.
Т.: – У нас не было вальса Мендельсона, зато мы входили под «Too Funky» Джорджа Майкла.
Г.: – Родители первые полчаса были в шоке.
Т.: – Да уж, гости у нас были, что надо. И программа соответствующая – с «нижним брейком», неформальными артистами, эпатажными друзьями. Но потом, кажется, родители и сами во все это втянулись.
Г.: – В первую брачную ночь мы приехали домой, а у нас гости из Питера заняли все спальные места. Нам ничего не оставалось, как рассматривать подарки, читать открытки, пересчитывать деньги и есть селедку с хлебом, потому что в холодильнике ничего больше не было, а на свадьбе мы не успели поесть.

– Знаю, что дочку вы рожали вместе…
Т.: – До последнего сомневалась в том, что будет какая-то практическая польза от присутствия рядом со мной Глеба, но не сомневалась, что так будет интереснее. Накануне, например, он целый день просидел в интернете, изучая… анекдоты о родах: мол, ему придется меня веселить. В итоге Глеб мне очень помог. Катю родили слишком быстро, от начала схваток до родильного стола – 40 минут, только Глеб мог успеть так оперативно собрать вокруг меня врачей. Первым ребенка на руки взял папа…

– Глеб, почему вы решили принимать участие в родах?
Г.: – Мне не кажется это чем-то из ряда вон выходящим. Меня удивляет, когда задают вопрос, не терял ли я сознание. Я шел туда не для того, чтобы создавать напряжение. Роды были непростые. Если бы меня не было, могли случиться фатальные вещи, о которых я даже думать не хочу!

– Расскажите немного о детях – какие они?
Г.: – Дети у нас классные! Матвей рассудителен, покладист. Употребляет частенько такие классические профессорские выражения. Он немного плюшевый, неуклюжий, поэтому решили отдать его в бассейн. Катя жесткая по характеру – в меня или в бабушку. Она бескомпромиссная, принципиальная. В детский сад мы ее боялись водить. Первое время она била детей, а нянечке говорила: «Уходи!» Катя перенимает у Матвея все мужские черты, говорит: «Я пошел, я гулял, я сказал…» И машинок в нашем доме больше, чем кукол.

– Вы организовывали с Тамарой какие-нибудь совместные проекты?
Г.: – У нас был проект на «Альфе» – интерактивная игра «Ночной десант»: мы собирали толпу народа, которая гоняла по городу на машинах, выполняла наши задания. Тома была в эфире в студии, я вел прямой репортаж из города.
Т.: – Есть проекты семейные: например, ремонты, поездки. Недавно с помощью Глеба удалось собрать для детей из детского онкоцентра в Боровлянах подарки, организовать концерт…
Г.: – Когда Тамара написала об этой акции в своем «Живом журнале», очень много людей откликнулось на предложение помочь детям. Начало организовываться целое движение. Акция была не первая и не последняя. В следующий раз приедем к детишкам, наверное, перед Новым годом. Приглашаем всех желающих помочь и принять участие.

Фото из семейного архива.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz