ВСЯ НАДЕЖДА НА ГЕРАСИМЕНЮ

Сборная Беларуси по плаванию рассчитывает завоевать на Олимпиаде в Пекине одну медаль. Об этом сообщил председатель Белорусской федерации плавания Владимир БЕЛОХВОСТОВ на заседании исполкома Национального олимпийского комитета.

После неудачного вы­с­тупления пловцов в Афинах в 2005 году была утверждена целевая программа подготовки к Играм в Пекине, рассчитанная на четыре года. На сегодняшний день она целиком и полностью выполняется, а на главные старты четырехлетия уже завоевано 20 лицензий. Впрочем, по словам главы федерации, нормативы «В», утвержденные международной федерацией плавания, в нашей стране были ужесточены: возить на Игры «туристов» у нас не любят.

Основные олимпийские надежды Беларуси связаны с Александрой Герасименей. На нее приходится единственная запланированная медаль. Кроме того, задача попасть в финальный заплыв и получить зачетные очки стоит перед тремя эстафетами (женской и мужской вольным стилем и комбинированной женской), Светланой Хохловой и Инной Капишиной. Условия для подготовки национальной сборной созданы самые благоприятные. А вот с воспитанием подрастающего поколения – сущие проблемы. Особенно пос­ле позорного старта на европейских олимпийских днях молодежи в Сербии, где 3 из 4 (!) эстафетных команд были дисквалифицированы за неправильную передачу эстафеты. Тренеры признали свои вину и обещали, что впредь подобное не повторится.

Оставить комментарий