КОМУ В «ЕВРОПЕ» ЖИТЬ ХОРОШО

Открывшаяся гостиница «Европа» уже успела засветиться во всех новостях страны. Заново отстроенное здание, новая мебель от «Пинскдрев» и «Бобруйскмебель», свежие лица, крайне удачное расположение и большой исторический шлейф – все это составляет неповторимый облик нашего пятизвездочного отеля.

К слову, статус «пятизвездочного» отель официально еще не получил, но стоимость номеров на всякий случай увеличил. Прошло всего 4 дня с открытия, а уже целых 10 номеров из 67-ми занято. Такой ажиотаж спровоцирован, скорее всего, тем, что в отеле «Европа» есть все, что нужно усталому путнику: лобби-бар, фито-бар, винный бар, ресторан-бар и ночной бар. Ну и, конечно же, множество других услуг и благ, среди которых теплый пол даже там, где вы и не подозревали, и стрижка у мастеров, которые стажировались в Великобритании. Нравятся приезжим и вполне европейские цены: от 313 евро за ночь. За среднюю белорусскую зарплату можно провести необыкновенные сутки в «Европе».

Вот стоимость номеров в почти пятизвездочной гостинице «Европа»:

обычный одноместный номер – 313 евро;
делюкс – 370 евро;
полулюкс – 462 евро;
люкс – 488 евро;
президентский номер – 1.123 евро.

Для сравнения приведем стоимость стандартных номеров в пятизвездочных отелях настоящей Европы:
Москва, Россия – от 300 до 650 евро;
Германия, Берлин – от 125 до 150 евро;
Вена, Австрия – от 240 до 305 евро;
Париж, Франция – от 460 до 550 евро;
Великобритания, Лондон – от 260 до 330 евро;
Чехия, Прага – от 100 до 400 евро;
Норвегия, Осло – от 120 до 160 евро.

Как видно, мы идем вровень со всей Европой. Где-то, конечно, отстаем, но в целом картина похожая. Можно с уверенностью говорить: «У нас, как за границей!». Правда, преимущественно о гостиничном (и не только) ценообразовании.