ЕВГЕНИЙ КРЫЖАНОВСКИЙ: ТО ЛИ СЫНА, ТО ЛИ ДОЧЬ?

Юморист, руководитель театра «Христофор» готовится в четвертый раз стать отцом. Правда, гадает, кто будет – мальчик или девочка. В прошлую пятницу, как рассказал артист «Экспресс НОВОСТЯМ», они с женой ходили на УЗИ после половины срока беременности. Однако пол ребенка им не сказали: он никак не хотел поворачиваться тем местом, по которому его можно определить. «Упорно подставлял или подставляла попу», – смеется Евгений Анатольевич.

Евгений Крыжановский рассказал, что это плановый ребенок: «Хотели забеременеть давно, но не получалось. Теперь очень счастливы. В последний раз я испытывал такие здоровские ощущения 11 лет назад». Тогда у артиста родилась третья дочка – его тезка Женя. Старшей Кате – 24 года (она журналистка), средней Вере – 23 года (архитектор). Дедушкой 52-летний Крыжановский еще не стал, но четвертый ребенок вполне будет годиться ему во внуки.

Впрочем, здесь артист будет далеко не рекордсменом. В том числе и среди известных белорусов. Например, несколько месяцев назад родился сын у 67-летнего Михаила Маринича, бывшего мэра Минска и бывшего же министра внешнеэкономических связей. Сын у Маринича – Михаил Михайлович. Кстати, если у Крыжановского будет сын, то он его тоже думает назвать в честь себя – Евгением. А вот среди женских имен в фаворитках – Ксюша и Саша.

Думает Евгений Крыжановский не только над именем четвертого ребенка, но и над тем, какой подарок сделать ему и маме. Кстати, нынешней супруге юмориста почти вдвое меньше лет, чем ему – 27. А по счету она у него пятая. В общем, главный «христофоровец» весьма любвеобилен и детороден!
Кстати, история знакомства Евгения Крыжановского с теперешней супругой Анной весьма забавна. И cвадьба у них тоже прошла не без оригинальностей.

Под венец она пошла студенткой пятого курса Белорусского государственного экономического университета, но до этого продолжительное время жила с юмористом гражданским браком.
А познакомились они скандально. Анна работала в магазине и обвесила Крыжановского на целых 43 грамма колбасы. Артист возмутился – и администрация магазина устроила бедной ошибившейся девушке выволочку. И тут главный «христофоровец» пожалел ее и пригласил в свой театр. А после представления даже проводил домой. И, провожая, решил для себя: «А она ничего – нужно встречаться!»

Что касается свадьбы, то Крыжановский превратил ее в шоу. Невеста до самого последнего дня не знала, что она вот-вот выйдет замуж. Художественный руководитель «Христофора» выкрал ее паспорт, уладил все бюрократические процедуры в загсе и назначил дату свадьбы в день рождения невесты. Его-то они вместе с друзьями и отправились отмечать в ресторан (друзья, кстати, тоже ничего не знали о готовящейся женитьбе).
А ресторан находился как раз возле загса. И когда все собрались, артист повел Анну с гостями туда. Нет нужды описывать, как неожиданная, но всамделишная бракосочетательная церемония всех удивила. Кстати, на свадьбе присутствовали две бывшие жены артиста с детьми.

Но на этом Евгений Крыжановский не остановился: объявил, что свадебное застолье будет безалкогольным. Причем молодожен не шутил, и свадьба действительно обошлась только соками. Правда, по словам Евгения Анатольевича, некоторые его друзья время от времени порывались в бар, однако он пресекал все эти алкопопытки.
Была у него тогда и еще одна забавная идея, однако реализовать ее не удалось: «Я хотел переплюнуть свадьбу Макса Мирного, который ездил по центру Минска на карете. Так вот, я хотел прокатиться по проспекту Скорины, как он тогда назывался, на телеге. Однако не смог договориться с ГАИ».

ЗНАК ПРИРОДЫ

С одной стороны, после трех девочек справедливо будет, если у Крыжановского родится мальчик. А с другой – может, у него судьба такая, как у одного из героев фильма «Необыкновенные приключения итальянцев в России», у которого, помните, рождались девочка за девочкой.

Но мы поставим на мальчика. Просто Крыжановскому был знак. Как рассказал артист «Экспресс НОВОСТЯМ», в прошлые выходные он привез домой с дачи необычную морковку, которая там выросла. Формой она похожа на… мужское достоинство. Юморист насчет такого урожая говорит так: « Ну что еще могло вырасти у Крыжановского, как не…»

Оставить комментарий