ВАСИЛИСА ПРЕМУДРАЯ

Более чем из сотни красивейших девушек, участвовавших в кастинге, строгое жюри выбрало 16 финалисток, одной из которых и предназначалась корона победительницы. Пятеро из них – рыжеволосые девушки, что большая редкость для подобных конкурсов. Полторы недели перед финалом конкурсанты тщательно готовились к решающему выступлению: была организована фотосессия, репетиции дефиле, многочисленные примерки сценических костюмов.

Участниц ожидало несколько выходов на сцену: представление себя, выход в купальнике, в вечернем платье. Также девушки продемонстрировали коллекцию одежды известного белорусского дизайнера Ивана Айплатова.

Самым сложным для красавиц оказался конкурс «Интервью». Члены жюри во главе с Анатолием Ярмоленко задавали девушкам вопросы. Назвать их каверзными или сложными вряд ли повернется язык: «Есть ли у вас мечта?», «С кем из сказочных персонажей вы бы хотели пообщаться?», «Что для вас женское счастье?»… Однако некоторых конкурсанток эти, казалось бы, примитивные вопросы ставили в очень неловкое положение. Не обошлось без банальных фраз: «Хочу, чтобы все в мире были счастливы» и традиционных благодарностей родителям, «за то, что они подарили миру меня»… А одна рыжеволосая красавица так и не смогла ответить на вопрос «На кого из великих людей вы хотели бы быть похожей?». Она долго думала, смущалась, а потом вернула микрофон ведущим, так и не сказав ничего вразумительного.

После выступлений девушек, члены жюри долго совещались и не могли прий­ти к общему решению.
Час пробил. Имена победительниц наконец стали известны.

По итогам голосования зрителей телеканала СТВ звание «Мисс зрительских симпатий» получила Надежда Полевичко, 21-летняя студентка Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. «Мисс Очарование» признана Василина Величко, первокурсница Белорусского государственного экономического университета. В номинации «Мисс Фото» победила студентка Института предпринимательской деятельности Ольга Бронникова.

Второй вице-мисс названа Екатерина Любчик, преподаватель Минского государственного колледжа торговли, а по совместительству студентка БГЭУ. Титул «Первая вице-мисс» достался уже упомянутой выше Надежде Полевичко.

Корона победительницы и звание самой красивой девушки города достались… Василисе Рымже, 21-летней студентке Белорусского государственного технологического университета, той самой конкурсантке, которая растерялась на «Интервью»! Вряд ли кто-то ожидал такого поворота событий, но больше всех шокирована была сама девушка. Столичная мэрия вручила Василисе денежный приз в размере 2,5 млн белорусских рублей, кроме того, победительница будет представлять Минск на конкурсе «Мисс Беларусь-2008».

А СУДЬИ КТО?

По каким критериям оценивались девушки и почему выбор пал именно на эту конкурсантку? С такими вопросами мы обратились к членам жюри.
Анатолий ЯРМОЛЕНКО, председатель жюри, художественный руководитель и солист ансамбля «Сябры», новоиспеченный обладатель звания «Минчанин года» в области культуры: «Помимо внешних данных, обязательно еще какое-то особенное внутреннее состояние, которое конкурсантки должны уметь преподнести. У девушки должны светиться глаза, она должна быть контактной, коммуникабельной, неразвязной, но в то же время раскрепощенной. У каждого из членов жюри были свои приоритеты, поэтому мы долго спорили, не могли прийти к общему решению».

Ольга СЕРЕЖНИКОВА, член жюри, директор Национальной школы красоты: «Есть несколько международных конкурсов красоты, на которые мы хотели бы ее отправить. Мы учитывали, насколько хорошо по всем параметрам представительница нашей страны будет выглядеть на фоне других конкурсанток. Как профессионал могу сказать, что внешние данные у Василисы одни из лучших, если сравнивать с другими финалистками. Тот момент в конкурсе, когда она сбилась на интервью, наоборот, сработал на нее. Все ее запомнили и, когда мы совещались с остальными членами жюри, отметили, что она такая милая, хорошая, стеснительная… Мужчины любят скромных девушек. Хорошо быть уверенной в себе, но в то же время ты становишься в один ряд с другими. А если девушка ответит неординарно или чем-то выделится, даже если собьется, это пойдет ей только на пользу».

Сергей НАГОРНЫЙ, член жюри, руководитель модельного агентства:
«У этой девушки есть какой-то свой неописуемый шарм. На нее хочется смотреть. Она хороша не только на подиуме, но и в жизни – и, если такую встречаешь на улице, на нее невольно хочется обернуться…»

А теперь слово победительнице. Василиса РЫМЖА, «Мисс Минск-2007»:
«Честно говоря, я не надеялась на победу и вообще от конкурса ничего не ждала. Просто в нем участвовала. Мне было приятно общаться с девочками на протяжении репетиций. Мое пребывание на сцене – около 30 минут, но это ничто по сравнению с тем, что я получила за последние две недели! Было тяжело только в том, что я очень волновалась: что-то делала не так, где-то забыла выйти, как надо… Зато теперь чувствую прилив эмоций, огромное счастье, все напряжение куда-то ушло. И сейчас я просто на седьмом небе!»

Оставить комментарий