ДАЛЬШЕ, «МОБИЛЬНЕЕ», ТОЧНЕЕ!

Корреспондент «ЭН» изыскал в личном архиве отслуживший аппарат и принял участие в мероприятии. Местом проведения чемпионата была избрана площадка за Национальной библиотекой. Соревнование проходило в трех категориях: на дальность, эффектность и точность броска. Свидетелями этого события стали около тысячи зрителей. Число же участников составило 160 человек, что явилось лучшим результатом за пока недолгую историю турнира.

Открывал программу соревнования конкурс на эффектность броска. Чтобы впечатлить жюри, состоявшее из трех человек, можно было использовать любой способ метания и любой дополнительный реквизит.
Агрессивный мальчик лет двенадцати бросил аппарат о землю и принялся яростно его топтать. Ловкий молодой человек пожонглировал тремя телефонами и, размахнувшись, хотел пнуть по ним ногой, однако промахнулся, но тем не менее снискал аплодисменты аудитории.

Корреспондент «ЭН» также не упустил возможности отметиться на столь одиозном соревновании. Используя самые что ни на есть обыкновенные шнурки, он привязал средство связи к своему правому советскому кеду и, ослабив шнуровку, запустил его в свободный полет. К сожалению, полет этот из-за недостаточно сильного импульса оказался не особенно высоким и не произвел неизгладимого впечатления на жюри. Победителем же, по единогласному решению трех судей, был признан Александр Тур, который, при помощи друга, подбросившего «снаряд», поднял с земли заранее приготовленную сковороду и что есть силы двинул ей по мобильнику.

Следующим шло главное программное соревнование – на дальность броска. Сперва соревновались между собой 14 женщин, среди которых победу с результатом 33,1 м одержала Любовь Храпко. Главной наградой за это ей послужил телефон Siemens BENQ EL71.
Мужская часть программы собрала 83 участников, лучшим из которых оказался Юрий Тарасюк. Он метнул свой Siemens Celebry на расстояние в 94,6 метра! Тем самым Юрий побил действующий рекорд страны, который с 2005 года удерживал Илья Мишин на отметке 78,9 и едва не дотянул до мирового рекорда, составляющего 94,97. Счастливый победитель сказал, что давно хотел принять участие в соревновании, что теперь не против поехать на мировое первенство, которое проходит в конце августа в Финляндии. Также он признался, что победить в соревновании ему во многом помогло то обстоятельство, что прежде он серьезно занимался гандболом.

Завершили программу соревнования броски на точность. Для победы в них нужно было попасть телефоном как можно ближе к отметке в 20 метров. Лучший результат показал Павел Василевский, телефон которого приземлился на расстоянии 39 см от цели. Такую снайперскую точность демонстрировали далеко не все участники. Телефоны некоторых улетали более чем на 10 метров от цели.

По итогам турнира состоялась церемония награждения. Те же, кому удача в этот день не улыбнулась, также не впадали в расстройство, ведь здесь, в отличие от Олимпийских игр, участие действительно важнее победы.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о