ШУСТРЫЕ ТАНЦЫ

На стыке лета и осени «12” промо» подсуетились и организовали нетривиального формата фестиваль под названием «Шпаркі дэнс», вынудив бильярдный клуб Step избавиться ото всех бильярдных столов и соорудить на их месте сцену.

Сцена, надо сказать, тоже постоянно претерпевала видоизменения – для европейских ди-джеев, которые хозяйствовали на ней две ночи подряд, устанавливались столы с пульсирующими лампами и прочие антуражные прибамбасы ради электрического восприятия эле­к­тронной музыки. Для артистов с живой музыкой, соответственно, совершенно иной набор аппаратуры.

Вообще сама идея совместить электронные и вокально-инструментальные проекты воедино для нас свежа и приятна во всех плоскостях, учитывая бонусы для публики, которая решила посетить все три этапа фестиваля. Если ночами танцпол баловали англичане Vicious Circle и Atomic Hooligan, то вечером первого сентября на сцену вышли умельцы местного пошива. Уже отрекомендовавший себя как эталон музыкального минимализма ударно-аккордеонный дуэт «Гурзуф» достоин краткой рекомендации «Иди и смотри!», потому как рассказывать о них – примерно то же, что нюхать краски вместо того, чтобы любоваться картиной. «Серебряная свадьба» (в состав которой входит дуэт «Гурзуф») – музыка из чемодана с дорожной утварью и невменяемой кокеткой у микрофона. Курносый нос с декоративными веснушками рвет баян, оголяет филейные части в белых чулках, хлещет коньяк из протянутой зрителем фляжки и вообще ведет себя экстравагантно, вызывая заслуженные восторги среди слушателей обоих полов, хихикая из-под шляпки с тряпичной стрекозой.

Чуть позже знакомые «Беz Билета» раскачали зал и уступили микрофон молодым, но уже давно перспективным «CherryVata». Милая Вера да ее собратья заметно выросли с момента выпуска альбома, и электронная музыка с контрабасом, гитарой, женским вокалом и мужским речитативом зазвучала так бодро, что выйти на бис менее трех раз было затруднительно. Оттанцевали, спели, проветрились – и снова в ночь на ди-джей сет.

2
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
cheza

пипец! Бенечка - "невменяемая кокетка", а эта лажа с не в меру дергаными руками - "милая"!..
имхо афтар - лох!

Ж.Л.О.Б.

Ты мне Погодину не трожь! Это святое!
Ну, написала фигню - а ты попробуй сам(а) как-нибудь по-другому. 😉