САША ВАРЛАМОВ: СЕРЫЙ ЦВЕТ НЕ ДЛЯ СЕРЫХ ЛЮДЕЙ

«Что будут носить в этом сезоне?» – таким вопросом наверняка задается каждый человек, следящий за развитием модных тенденций. За консультацией «ЭН» обратились к первому белорусскому знатоку моды и стиля, модельеру Саше ВАРЛАМОВУ.

«В последнее время в моде можно заметить значительные изменения: ушел диктат, на смену ему пришла демократия. Поэтому бывает достаточно сложно определить стили даже самых известных мировых брендов.

Если же говорить о чем-то конкретном, то я бы сказал, что на пике популярности сейчас находится восточное направление: Китай, Япония, Индонезия. Только не стоит все заимствовать полностью – нельзя забывать о том, что мы все же живем в Европе, некоторые детали лучше перестраивать на свой, европейский лад. В восточном направлении я бы особенно отметил кимоно: это и эстетично, и практично, можно носить и в лесу, и в зале.

На второе место я бы поставил направление Латинской Америки: пончо, короткие штаны, блузы, широкие юбки.
На третьем – северное направление: Аляска, Чукотка. Не теряют своей популярности рисунок и вышивка. Особенно оригинально смотрится отдел­ка из меха. Можно допустить и эффект «недоработки» в одежде, например, необработанные края, создающие впечатление чего-то доморощенного.
И, конечно же, нельзя не упомянуть популярные нынче туники – они по-прежнему на пике моды.
Цветом этой осени признан серый. Тысячи его оттенков помогут найти нужный образ и не затеряться в серой массе.
Что касается обуви, в моде остаются все направления предыдущего сезона: это и солдатские сапоги, это и казаки, и шпильки. В последнем случае стоит учитывать, что чем выше шпилька, тем острее должен быть носок обуви.
Особое внимание нужно уделить аксессуарам. Приветствуются шарфы и шали больших размеров теплой, уютной цветовой гаммы. В украшениях на вершине – металл. Но, напоминаю, демократическая направленность моды тем и хороша, что допускает свободный выбор – можно использовать и стразы, и бриллианты...
Если называть какие-то ткани, главенствующие в этом сезоне, то это в первую очередь шелк и вискоза. Также широко используются «смеси» из натуральных тканей и искусственных: например, шелк и шерсть, шелк и хлопок и т.д.».

Оставить комментарий